Блогеры-трупоеды: Кто делал деньги, пока люди гибли в Кемерово

Резонансные трагедии с многочисленными человеческими жертвами преследуют Россию: «Хромая лошадь», «Булгария», теперь «Зимняя вишня». Причины этих трагических событий и реакция на них обнажают пороки нашего современного общества. Жадность до наживы и равнодушие к людям заставляют владельцев торговых комплексов, теплоходов и ночных клубов использовать неприспособленные для этого помещения и отключать пожарные сигнализации, во избежание штрафов за ложные вызовы. Коррупция толкает проверяющие надзорные инстанции закрывать глаза на явные нарушения в виде заблокированных пожарных выходов и продолжение эксплуатации при износе основных фондов.





Однако, еще отвратительнее желание новоявленной «интернет-элиты» в лице популярных видеоблогеров «похайпиться» на человеческом горе. Только реальный подонок, человек с каменным сердцем способен «шутить» по поводу трагедии в Кемерово, обзванивая морги, распространяя не соответствующую действительности информацию о сотнях жертв. Таков украинский пранкер Евгений Вольнов, играя на эмоциях убитых горем кемеровчан, он «дал ответочку» за Донбасс и Сирию. Позже его информационный вброс был разоблачен, но задал волну новых фейков, с помощью которых решили поднять хайп российские коллеги «украинского шутника».

«Что-то подсказало» известному видеоблогеру Николаю Соболеву, что жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» «гораздо больше», чем заявленные на тот момент 60 человек. Своими домыслами Соболев поспешил поделиться со своей четырехмиллионной аудиторией. Видеоблогер счел уместным сравнение трагедии в Кемерово с аварией на Чернобыльской АЭС. И этот человек, возможно, в скором времени будет вести популярную передачу на Первом канале.

Под напором критики Соболев удалил свой ролик, правда лишь на следующий день, когда «поимел» с него все, что хотел. Однако копия доступна по ссылке.

Пара клоунов из проекта «Немагия», прославившихся своим «расследованием» в отношении основателя банка «Тинькофф» Олега Тинькова, со ссылкой на неизвестную женщину, которая где-то что-то слышала, поведали миллиону своих подписчиков про то, что число жертв пожара в «Зимней вишне» достигает 355 человек.



Видеоблогер Александр Движнов явно решил увеличить ряды своих зрителей за счет информационного вброса про 400 жертв пожара в кемеровском торговом центре. Интернет-деятель подчеркнул в целях усиления эмоционального воздействия на аудиторию, что 2/3 жертв из этих четырехсот – дети возрастом 10-13 лет. Он тоже уже удалил своей «творение», но видео успели сохранить.

Блогер Александр Иванов, известный как kamikadze_d, рассказывает на своих страницах в социальных сетях про 400 погибших детей и укоряет кемеровского губернатора за то, что тот призывает к спокойствию до окончания расследования. Блогер решил последовать мейнстриму и тоже стёр свой видеоролик. Но, опять же, он все еще доступен на других ресурсах.

Сумел пробиться на 12 место в рейтинге ранее малоизвестный пользователь интернета Михаил Исютин, рассказывая народу страшную правду о пожаре, которую обязательно будут скрывать, и только он может ее донести до общественности.



Лишь их коллега Валентин Петухов, известный как ВилсаКом, пытается урезонить распространителей непроверенной информации:

Есть очень много сообщений о том, что в трагедии в Кемерово погибло много больше людей, чем сообщается официально. Если это так, то какой смысл замалчивать? У людей же семьи - это станет известно не сегодня, но завтра. А если нет - какой смысл распространять фейк?


Но смысл для видеоблогеров и прочих интернет-разоблачителей имеется: накрутить посещаемость, создать базу подписчиков и продать подороже рекламу на своих страницах. Эти люди делают себе пиар на крови, зарабатывают деньги на человеческом горе. Такие люди в нашем нездоровом обществе – это реально падальщики. Они ничем не лучше тех акул бизнеса, из-за жадности и халатности которых трагедии происходят.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://ruposters.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 28 марта 2018 16:09
    +3
    Есть соответствующие статьи УК и АК. Будет большим упущением не применять их к этим мразям.
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 28 марта 2018 16:12
      0
      Самое худшее наказание для них - отписаться от них и игнорировать.
      1. Борис Кузичев (ALTARF) 28 марта 2018 18:43
        +3
        Вы очень сильно недооцениваете неадекватность (зачастую, в силу юного возраста) огромной части их целевой аудитории и подписчиков. Сейчас очень распространёны, не побоюсь этого слова, полурелигиозные формирования вокруг всяких блогеров. Их частное мнение воспринимается как догма, а любое несогласие с ним — как ересь. Им, что называется, с** в глаза...
      2. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 29 марта 2018 19:14
        0
        Может вы и отпишитесь, но БОЛЬШИНСТВО - нет. Это ведь бохх для них! Они и молятся на него и таких как он. Вот потому - уголовная статья с посадкой самое то для них!