Россия заставила корпорацию Monsanto поделиться прорывными технологиями

России удалось одержать очередную победу над мегакорпорациями. В сентябре 2016 года было объявлено о достижении соглашения о поглощении американской компании Monsanto немецким концерном Bayer. Однако для совершения сделки компаниям было необходимо получить согласие от всех стран присутствия, в том числе и России, где расположены лаборатории и заводы обеих компаний.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласилась дать свое одобрение на проведение сделки, выдвинув ряд требований. Речь идет о передаче России ряда прорывных технологий, которые десятилетиями нарабатывались западной наукой, в их числе: генетические линии и гермоплазмы некоторых культур и системы цифрового земледелия.

Bayer и Monsanto в свою очередь сочли такие требования неприемлемыми и подали иск к ФАС в арбитражный суд. Однако, как и во всех подобных случаях, компании побоялись потерять российский рынок и согласились на выполнение требований.


Таким образом России буду переданы молекулярные средства селекции некоторых овощей и таких культур, как рапс, соя, пшеница и кукуруза, а также гермоплазмы указанных культур, кроме овощных. Кроме того, Россия получит доступ к технологиям цифрового земледелия, а компания Bayer будет участвовать в создании научно-учебного центра биотехнологий растений.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Альф Офлайн
    Альф (Василий) 25 марта 2019 18:26
    +1
    • 1
    • 0
    Классно! Шикарно! Великолепно! Теперь нас будут травить ГМО продуктами нашего производства! Победа импортозамещения!
  2. Александр Ра (Александр) 25 марта 2019 19:53
    +1
    • 1
    • 0
    Совершенно непрозрачная область. То, что преподносится как победа, на самом деле скорее наоборот. В частности, мы не знаем сколько распродано материалов из коллекции Вавилова – это ущерб, не имеющий цены.
  3. Монаx Офлайн
    Монаx (Герман) 26 марта 2019 00:01
    +1
    • 1
    • 0
    Нашли что побеждать. Лучше бы поднимали сельское хозяйство и восстанавливали посевные площади.
  4. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 27 марта 2019 09:07
    +1
    • 1
    • 0
    Радуются, что троянского коня получили? Бойтесь данайцев...