Российским космонавтам предложили места на американском Dragon 2

Американцы, воодушевленные успешными испытательными пусками космического корабля Dragon 2, предложили России обмен посадочными местами.





Такое заявление сделал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

С его слов, предложение американской стороны было озвучено руководителем пилотируемых программ НАСА Герстенмайером, и заключается в продолжении полетов смешанных экипажей и обмене «место на место» без учета разницы в стоимости места. Об этом сообщает РИА «Новости».

При этом Дмитрий Рогозин отметил, что стоимость размещения одного космонавта в российском корабле намного дешевле, чем в американском: 80 миллионов долларов против 110 – 120 миллионов.

По его подсчетам, себестоимость кресла в российском «Союзе» в два раза дешевле, чем в американских Dragon 2 компании Space X или Starliner компании Boeing, испытательный полет которого без экипажа намечен на август.

С одной стороны воодушевление американцев понятно, а с другой, возможно рано говорить об обмене космонавтами, когда еще не проведены испытательные полеты Dragon 2 c человеком на борту.

В завершении можно сказать, что как бы не сложилась ситуация с американскими проектами в будущем, с учетом роста интенсивности исследований космоса, российские «Союзы» как и космонавты, без работы не останутся.
Использованы фотографии: https://www.motor1.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти