Россия отказалась отправлять наблюдателей на украинские выборы

25 марта 2019 года внешнеполитическое ведомство России распространило комментарий, в котором говорится, что Москва вынуждена отказаться от идеи направить наблюдателей на выборы президента Украины. Такое решение продиктовано несколькими факторами: неоднократными отказами Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины и нежеланием Москвы подвергать российских наблюдателей заведомой угрозе преследования.





Нужно напомнить, что за несколько дней до этого ЦИК Украины отказала Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в аккредитации 24 граждан России в составе миссии по наблюдению за упомянутыми выборами. В МИД России это решение Киева уже назвали нелегитимным и дискриминационным.

Отмечается, что в феврале 2019 года ЦИК Украины уже отказывал БДИПЧ по аналогичному поводу. Тогда речь шла о двух россиянках, долгосрочных наблюдателях миссии. Причем ЦИК Украины оправдывает свои действия изменениями в украинском законодательстве, которые в спешке были приняты в феврале 2019 года, чтобы не допустить наблюдателей со стороны России.

В Москве считают, что Киев нарушает стандарты демократии и дискредитирует себя своими действиями, ведь он цинично нарушает взятые на себя обязательства в рамках ОБСЕ. Одним из таких попраний, в том числе и собственной конституции, является отказ Киева от открытия избирательных участков на территории России. Таким образом, украинские власти лишили права голоса несколько миллионов граждан Украины. И в ОБСЕ это прекрасно понимают, судя по промежуточному докладу мониторинговой миссии, опубликованному 15 марта 2019 года, в котором зафиксированы эти и другие нарушения.

В связи с этим, легитимность результатов выборов президента Украины, которые должны пройти 31 марта 2019 года, уже находится под большим вопросом. И судя по всему, Киеву есть что скрывать, как от своего населения, так и от международного сообщества. Однако Москва продолжит внимательно наблюдать за развитием событий и ходом избирательной кампании в тесном сотрудничестве с ОБСЕ и ее структурами. При этом в Москве рассчитывают, что БДИПЧ сможет предоставить международному сообществу объективную информацию, без политических предпочтений.
Использованы фотографии: http://by.utro.news/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ROBIN-SON Офлайн
    ROBIN-SON (VLADIMIR SHAPOVALOV) 25 марта 2019 12:53
    0
    • 0
    • 0
    Видно решили не признавать выборы пороха. Раньше надо было....
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 26 марта 2019 10:05
      0
      • 0
      • 0
      Ну это то сделать никогда не поздно.
      Главное сделать это в нужный момент.
    2. master3 Офлайн
      master3 (Виталий) 27 марта 2019 20:57
      0
      • 0
      • 0
      Плевать украинцам на признание России
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 27 марта 2019 18:56
    0
    • 0
    • 0
    Я за то, чтобы РФ не признала выборы.
    Нам в Беларуси выгода настанет великая wink