Российский авиалайнер МС-21 заменит Boeing в Индонезии

Проблемы, возникшие у американской корпорации Boeing после ряда катастроф новой модели 737 МАХ, могут стать толчком для освоения новых рынков российской разработкой МС-21.





Министр промышленности и торговли Денис Мантуров во время интервью ИА «Интерфакс» рассказал, что Индонезия может рассмотреть покупку МС-21 как альтернативу американскому Boeing 737 MAX.

По словам министра, Азиатско-Тихоокеанский регион является одним из приоритетных рынков, на который нужно продвигать российские пассажирские авиалайнеры.

Также он добавил, что переговоры по МС-21 уже ведутся, но сначала самолету будет нужно пройти российскую и европейскую сертификацию.

Страны региона, в частности Индонезия, уже имеют опыт эксплуатации российских самолетов Сухого SSJ-100, что дает России определенные преимущества. Как минимум, в этих странах присутствует понимание, что собой представляет российская авиатехника и насколько она интересна в разрезе «цена-качество».

В завершении можно сказать, что дальнейшее во многом будет зависеть от расторопности российских авиастроителей. Ведь как говорят, свято место пусто не бывает, и можно не сомневаться, что после отказа Индонезии от закупки 49 самолетов Boeing 737 MAX, Джакарта стала местом паломничества авиастроителей со всего мира.
Использованы фотографии: http://net-teh.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти