Smart-светильник от Dyson имитирует солнечный свет

Естественное освещение напрямую влияет на циркадные ритмы человека. Последние отвечают за интенсивность биологических процессов, в зависимости от времени суток. При этом, искусственный свет, который мы зачастую используем, как замену естественному, может нарушать вышеупомянутые ритмы и даже нанести вред человеческому организму.





В связи с этим, компания Dyson разработала «умную» лампу, которая призвана сделать освещение помещения натуральным. Устройство, получившее название The Dyson Lightcycle, учитывает время суток, свое местоположение в комнате, а также анализирует свет в помещении и сравнивает его с таковым снаружи. На основе собранных данных, гаджет устанавливает собственный режим освещения, наиболее приближенный к естественному.

Кроме того, работу «чудо-лампы» можно контролировать через специальное приложение. Здесь вы сможете задать яркость света необходимую для: работы, обучения, чтения и т.д. Плюс ко всему, The Dyson Lightcycle сможет работать, как будильник, имитируя рассвет в установленное вами время.


Поставки «умных» светильников начнутся уже в ближайшие недели. Согласно информации на сайте производителя, настольная лампа от Dyson обойдется вам в 600$, а напольный вариант – в 900$.
Использованы фотографии: https://9to5toys.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти