Глава Забайкалья расплакался, разговаривая с многодетной матерью

Александр Осипов, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края, дважды прослезился в ходе общения с матерью семерых детей Ольгой Сережиной. В первый раз это случилось 20 марта, когда на встрече с жителями она задала ему вопрос, второй раз — через несколько дней, когда он зашел к ней домой.





Многодетная семья проживает в аварийном доме, в котором отсутствует центральное водоснабжение. Одна из дочерей женщины в 2015 году перенесла менингит и с тех пор является инвалидом.

Осипов сказал, что подобных обращений к нему поступает немало. Несмотря на то, что его голос дрожал, а на глаза навернулись слезы, врио губернатора пояснил, что нет возможности помочь всем, кто обращается. Однако он пообещал, что случаем Ольги Сережиной и ее детей власти региона займутся отдельно.

Как уточняет ресурс Чита.ру, в том же аварийном доме живет и семья старшего сына Сережиной, которому 20 лет. У него жена и четырехмесячный ребенок. Мать многодетного семейства, помимо инвалидности дочери, которой медицина помочь не в силах, жалуется на то, что жить им фактически негде.

Чиновник, посетив жилище семьи, пообещал ей помощь в деле лечения ребенка-инвалида. К тому же, подчеркнул он, необходимо разобраться, почему Сережину сняли с очереди на получение жилья, хотя она стояла в ней в течение девяти лет. Кроме того, с многодетной матерью провел встречу министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе своей поездки по Чите.
Использованы фотографии: 125region.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти