Россия запросила у Польши экстрадиции владельца ТЦ «Зимняя вишня»

Продолжается расследование трагедии в Кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», случившейся 25 марта 2018 года и унесшей жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка.





В рамках уголовного дела Генеральная прокуратура России направила в Польшу запрос о выдаче Вячеслава Вишневского бывшего генерального директора компании «Кемеровский кондитерский комбинат», владевшей сгоревшим торговым центром в Кемерово.

ТАСС, со ссылкой на надзорное ведомство сообщает, что запрос Генпрокуратуры в министерство юстиции Польши связан с тем, что Вишневскому инкриминируют дачу взятки должностному лицу.

По всей видимости речь идет о моменте получения разрешений на введение в эксплуатацию торгового центра «Зимняя вишня».

Напомним, что торговый центр был построен в здании бывшего цеха кондитерской фабрики «Кемеровский кондитерский комбинат» в 2013 году.

По данным следствия, реконструкция цеха под торгово-развлекательный центр проводилась без разрешения надзорных органов, однако была завершена, а сам ТЦ введен в эксплуатацию.

Вячеслав Вишневский покинул территорию России еще в 2016 году, и, по версии органов, проводящих следствие, после трагедии намерено скрывался от следствия и был объявлен в международный розыск. Сегодня подозреваемый был задержан в Польше.
Использованы фотографии: http://note.taable.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти