Лондон наконец представил «доказательства» вины России. Лучше бы молчал

Как стало известно только сегодня, Великобритания еще 22 марта провела презентацию по делу Скрипаля на брифинге в своем посольстве в Москве. Именно ее содержание, по утверждению посла США в РФ Джона Хантсмана, побудило союзников Великобритании выслать российских дипломатов. Что же там такого убеждающего?





Презентация состоит из шести слайдов, включая титульный, на котором обозначена тема «Инцидент в Солсбери» (SALISBURY INCIDENT), дата — 22 March 2018 и место проведения — Moscow.

Второй слайд посвящен хронологии событий в период с 4 марта, когда Скрипаль с дочерью и офицер полиции были госпитализированы, по 20 марта, когда «23 незарегистрированных офицера российской разведки были высланы из Великобритании» (23 undeclared Russian intelligence officers expelled). Тут же размещена карта, на которой обозначены дом Скрипаля, ресторан Zizzi, где он обедал с дочерью, торговый центр и паб Bishop Mill, где также побывали Скрипали.



Третий слайд озаглавлен «Новая фаза российской агрессии» (A New Phase of Russia Aggression). В нем дано описание отравляющего вещества «Новичок» и от имени правительства Великобритании сказано: «Мы не сомневаемся в том, что Россия несет ответственность. Ни одна страна, кроме России, не имела способности, намерения и мотива. Нет правдоподобного альтернативного объяснения» (We are without doubt that Russia is responsible. No country bar Russia has combined capability, intent and motive. There is no plausible alternative explanation).



Четвертый слайд описывает действие «Новичка» на организм человека и указывает количество пострадавших: «51 человек прошел осмотр в госпитале, 131 человек потенциально могли находиться в контакте с отравляющим веществом, а в расследовании учавстоввали 250 сотрудников антитеррористических подразделений и 180 военных».



Пятый слайд озаглавлен «Длинный список враждебных действий России» (A Long Pattern of Russian Malign Activity) и включает описания 12 инцидентов, к которым, как считает Лондон, причастна Россия. Среди них оккупация Крыма, дестабилизация Украины, убийство Александра Литвиненко, хакерские атаки на Эстонию, вторжение в Грузию, «Боинг» MH-17, сбитый над Донбассом, и так далее.



Итоговый слайд рассказывает о мерах, которые приняло британское правительство. Они таковы: демонтаж российской разведывательной сети в Великобритании, заморозка двусторонних контактов, усиление пограничного контроля, борьба с криминалом и коррупцией и «другие меры противодействия враждебной деятельности государству».



Как видим, ничего нового в этих утверждениях нет. Разве что «высокая доля вероятности виновности России», о которой говорила ранее премьер-министр Тереза Мэй, заменена на «виновность без малейшего сомнения».

Презентацию англичане провели на закрытом брифинге, на который российских дипломатов не пригласили. Мнение российской стороны англосаксам было не интересно. Их союзникам, видимо, тоже. Что они и подтвердили еще раз.
Источник: Алексей Михайлов
Использованы фотографии: https://vdmsti.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 28 марта 2018 23:53
    +2
    Да нужен России тот Скрипач (украинская фамилия Скрипаль - по-русски это Скрипач, впрочем, как и польская Бжезинский - по-русски Березовский yes ), мелочь пузатая, оторви да выбрось, чтобы с ним сводить какие-то счёты! имхо

    Обычно наглосаксы стремятся использовать своих, малоэффективных, вышедших в тираж "агентов влияния" на полную катушку, до конца (буквально). Чтобы максимально "отбить" свои " тридцать серебренников", вложенные в них, стреляют где-нить на приметном столичном мосту или травят...

    Как-то даже подумалось о перебежчике Владимире Богдановиче Резуне (более известном как "Виктор Суворов"), обожающем бравировать своим "неотменённым советским смертным приговором". Это рефрен всех его книг и интервью, которые читаю и, периодически, перечитываю, с каждым новым интервью отмечая "верноподданический" дрейф писучего "ледокола" к наглосаксонскому глобалнеонацизму. Но убережёт ли такая иудопреданность исконным врагам русских и России, от провокационного заклания следующей "жертвой Кремля"? Ведь "Виктор Суворов", "выходящий в тираж", пока достаточно "раскручен", чтобы можно было поднять ещё один "вселенский хай" про якобы "мстительных русских"... (Владимир Богданович, типун вам на язык с этим вашим "неисполненным смертным приговором", пока зашхерьтесь где-нить, а то британские вашеготелахранители следующим "исполнят" вас и глазом не моргнут. Сами же знаете - с них станется?!)...

    И, после очередного собственноручного (само)убийства отработавшей "тушки", даже не дожидаясь начала уголовного расследования, "общечеловеческие" провокаторы тут же истерично объявляют виновной мифическую "руку Кремля", лепят политические ярлыки и раскручивают очередную "бориську" с Россией. Это уже стало "белониточной" визитной карточкой "коллективного" Запада-ВБ, США и их сателлитов.