Год трагедии в «Зимней вишне»: как это было

К годовщине трагедии в Кемерове проект ТОК выпустил документальный фильм «По следам огня», в основу которого легли кадры с камер видеонаблюдения и истории людей, которые собственными глазами видели происходящее или лично присутствовали в торговом центре «Зимняя вишня» во время пожара.

Выжившие в пожаре вспоминают, как им приходилось спасать себя и других людей, пока пожарные только оцепляли торговый центр и изучали его схему. По словам очевидцев, городские службы не были готовы к спасательной операции, однако пожарные заявляют, что сделали все, что было в их силах.



Авторы фильма лично присутствовали при пожаре в «Зимней вишне» и видели все: как разбирали завалы и считали погибших, как тушили пожар, видели горе кемеровчан и тех, кто пытался на этом горе спекулировать. Также авторы были на площади Советов во время митингов жителей Кемерова и видели, как разгорается конфликт между властями и кемеровчанами, требовавшими дать ответы на вопросы.

Игорь Востриков, потерявший в тот день всю семью, рассказал в интервью для фильма, почему поддался на провокации и инфовбросы о жертвах во время митинга, а также о том, кого на самом деле он винит в произошедшем.

Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошла 25 марта 2018 года. Тогда в пожаре погибли 60 человек, 37 из которых - дети.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти