Перебежчик из СБУ сообщил о нацистских настроениях среди украинских военных

25 марта 2019 года в Москве на площадке Международного мультимедийного пресс-центра (ММПЦ) состоялась пресс-конференция убежавшего с Украины работника СБУ. Василий Прозоров, сотрудник центрального аппарата украинской спецслужбы, ответил на актуальные вопросы и сообщил информацию о событиях 2014-2019 годов, прямым участником которых он был.





Например, он подтвердил, что среди украинских силовиков с каждым годом все большее распространение и популярность получают различные нацистские и фашистские настроения. Внедряются соответствующие приветствия, доходит даже до открытого использования свастики.

Он подчеркнул, что представители Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США являются частыми гостями в СБУ. При этом военные из Грузии, считающиеся большими специалистами в области проведения допросов и пыток, обучают украинских силовиков своим методам и знаниям.

Кроме того, на Украину приезжали и сотрудники британской Ми-6. Они не только общались с руководством СБУ, но и лично выезжали в зону АТО. При этом в зоне АТО находится большое количество представителей всевозможных негосударственных организаций. Присутствуют на Украине и инструкторы-иностранцы. К слову, он лично видел шведов и итальянцев.


Нужно добавить, что сам Прозоров, начиная с мая 2014 года, оказывал полезное содействие российским спецслужбам. Ведь он работал не только в центральном аппарате СБУ, но и в штабе АТО.
Использованы фотографии: скриншот видео
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти