NASA отправит на Марс вертолет

Исследование близлежащих планет, в частности Марса, по-прежнему остается самым перспективным направлением мировой космонавтики. Именно поэтому ученые постоянно трудятся над созданием аппаратов, которые могли бы более детально изучить нашего «красного соседа».





Накануне стало известно, что агентство NASA планирует отправить на Марс небольшой вертолет, предназначенный для проведения разведки с воздуха. Высадка аппарат будет осуществляться вместе с вездеходом Mars 2020 ориентировочно в 2021 году.

Согласно полученной информации, масса устройства составляет всего около 1,8 кг. На его борту установлены средства связи и небольшая солнечная панель. Предполагается, что на данном этапе вертолет будет подниматься на небольшую высоту и находиться поблизости от марсохода.

Несмотря на то, что успех миссии находится под большим вопросом, из-за сильной разреженности атмосферы Красной планеты, в Американском космическом агентстве уже строят «наполеоновские» планы. Так, в NASA заявляют, что, если устройство окажется эффективным, то в будущем будет рассмотрена возможность отправки сразу нескольких подобных аппаратов. Причем разработчики планирует запускать их не только на Марс, но и на другие планеты в нашей Солнечной Системе.
Использованы фотографии: https://wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 25 марта 2019 16:23
    +1
    • 1
    • 0
    Для работы в атмосфере, имеющей плотность в 10 раз ниже, чем на Земле, вертолёт должен иметь двигатель в 10 раз более эффективный, чем на Земле. Соотношение мощность/масса. Такая плотность на Земле имеет атмосфера на высоте 50 км. Интересно, авторы идеи имеют летающую железку на такой высоте здесь?
    1. Олег РБ Онлайн
      Олег РБ (Олег) 26 марта 2019 10:54
      0
      • 0
      • 0
      А разница в гравитации?
  2. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк (Виктор) 26 марта 2019 19:13
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Олег РБ
    А разница в гравитации?

    А разве трудно посмотреть? Марсианская гравитация составляет 38% от Земной.
    В итоге всё равно вертолёт будет там пригоден как заяц под водой. Перемножим. Получим, что по крайней мере в 4 раза двигуны должны быть удельно мощней.
    1. Олег РБ Онлайн
      Олег РБ (Олег) 29 марта 2019 09:51
      0
      • 0
      • 0
      Надо подсказать насовцам почитать ваши измысления, а то оказывается такие глупые, что ничего просчитать не могут belay laughing
  3. YGM Офлайн
    YGM (Юрий) 26 марта 2019 20:04
    +1
    • 1
    • 0
    Удивительно точно подделана картинка, если бы не танк на левом фланге.
    До чего все-таки дошло фотоисскуство в Америке. Так вот и освоим весь ближний космос. У нас-то все равно денег нет на полеты. А народу ох как хочется дальних путешествий.