Турки захотели пускать к себе россиян без загранпаспортов

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Анкара, в настоящее время, изучает возможность въезда граждан России на территорию Турции по внутрироссийским паспортам. Если это будет одобрено, то российские туристы смогут ездить в эту стану без загранпаспортов. Об этом информирует общественность турецкая ежедневная газета Milliyet, выходящая с 1950 года.





Издание уточняет, что, по словам Чавушоглу, сейчас, как раз, ведутся переговоры по данному поводу. А 28 марта 2019 года начнется еще более глубокое и интенсивное обсуждение этого вопроса. Ведь как раз в это время должен состояться визит в Турцию главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова.

Нужно отметить, что Турция считается у россиян одной из самых популярных курортных стран. Например, в 2018 году туристы из России поставили очередной рекорд по посещению турецкой Антальи. За январь - июль 2018 года туда приехало почти 4,9 млн. туристов, из которых 40,19%, т.е. 1,9 млн. человек – россияне. Это те самые россияне, которые «изнывают» от санкций Запада. И указанное количество, кстати, на 38,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Причем только в июне 2018 года «нерезиновая» Анталья приняла 827 тыс. российских туристов, что на 28,5% больше, чем годом ранее. И так повторяется из года в год. Поток россиян растет, но чтобы они не переориентировались на другие маршруты, турки задумались о паспортах, что выглядит весьма логичным и своевременным, ведь россияне безусловные лидеры по посещению Турции.
Использованы фотографии: https://report.az/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 26 марта 2019 11:45
    0
    • 0
    • 0
    И крымчан по внутренним паспортам? Или выборочно, крымских татар пускать, остальных - подумать?
    1. Я полагаю - всех, туркам бабло от курортов надо!