Экс-сотрудник СБУ рассказал о причастных к крушению «Боинга» на Донбассе

17 июля 2014 года, в разгар боевых действий на Донбассе, над регионом потерпел крушение Boeing 777 «Малайзийских авиалиний». Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Эта трагедия стала поводом к многочисленным политическим спекуляциям, направленным против России, а также Донецкой и Луганской Народных Республик. Эти стороны были обвинены в случившемся.





Теперь бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров, перешедший на сторону России, в ходе пресс-конференции в Москве пролил свет на это дело. По его словам, в трагедии виновен Киев.

Мое личное убеждение — оно подтверждается информацией: к катастрофе Boeing причастна украинская сторона

— цитирует слова Прозорова РИА Новости.

Экс-сотрудник СБУ отметил, что украинское руководство феноменально быстро ответило на инцидент. У него сложилось мнение, что Петр Порошенко вместе с его пресс-службой заранее знали о гибели «Боинга». Он также подчеркнул, что над зоной ведения боевых действий не было закрыто воздушное пространство. Более того, указал Прозоров, все попытки узнать какие-либо подробности крушения самолета наталкиваются на жесткую реакцию высокопоставленных лиц, которые говорят: «Не лезь, если не хочешь неприятностей».

По крупицам можно собрать информацию, кто причастен. Нынешний замглавы администрации президента Украины Валерий Кондратюк и начальник ГУР. Они отвечали за сокрытие информации. Причем последний сделал после майдана феноменальную карьеру. С подполковника в 2014 году до генерал-полковника в 2018 — так просто не бывает

— рассказал бывший сотрудник СБУ.

Ранее, в феврале текущего года, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сделала заявление, что Россия готова к «предметному и профессиональному разговору» по поводу обстоятельств гибели самолета и его пассажиров.

Другое дело, что, похоже, даже признание Прозорова мало повлияет на поведение Запада, обвиняющего во всех смертных грехах Россию. Там просто не любят слышать правду, будь то дело Скрипалей, фальшивая химатака в Сирии или же война на Донбассе и связанные с ней инциденты.
Использованы фотографии: rbk.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Онлайн
    Олег РБ (Олег) 25 марта 2019 19:51
    -3
    • 0
    • 3
    Любые сказки сейчас будет озвучивать по сценарию убежищедателя bully
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 26 марта 2019 16:03
      +1
      • 1
      • 0
      И вы - первый сказочник.
  2. Сергей Латышев (Серж ) 26 марта 2019 09:11
    0
    • 1
    • 1
    Так давно опубликовано: 2 летчика сбивали, 2 диспетчера наводили, а лично Порошенко звонил и приказывал стрелять метче.
    Ну и механик, несколько перебежчиков, ракета зенитная и тп. и тд.

    А в ТАСС почему-то до сих пор заметка про сбитие Ила висит.....
    1. Олег РБ Онлайн
      Олег РБ (Олег) 26 марта 2019 10:11
      -2
      • 0
      • 2
      Просто будет очередная "неопровержимая" стопицотая версия laughing
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 26 марта 2019 16:06
        +1
        • 1
        • 0
        Смотрю вам смешно, гражданин? Смеётесь, что люди погибли? ну-ну...
        1. Олег РБ Онлайн
          Олег РБ (Олег) 26 марта 2019 20:51
          -3
          • 0
          • 3
          Так смешно ж не с людей погибших, а с ненормальных, которые веруют каждой новой версии и каждый раз неопровержимой, которая опровергла предыдущую неопровержимую.
          Самому-то не стыдно в дурнях ходить, Алекс? wink
          1. A.Lex Офлайн
            A.Lex (Секретная информация) 27 марта 2019 10:39
            +1
            • 1
            • 0
            Ну что же ясно всё с вами...жаль.
  3. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 26 марта 2019 16:05
    +2
    • 2
    • 0
    Вопрос не в том, что КТО сбил. Это и так давно всем понятно. Дело в другом - даже сбушники не выдерживают правление этой хунты...
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 27 марта 2019 19:07
      +1
      • 1
      • 0
      Не обращайте на этих иди.... внимания. 17 июля 2014 года,где-то к вечеру,я прятался в своей ванной комнате в Горловке при сильном обстреле и на всю включил приёмник,чтобы от страха меньше слышать взрывы мин и снарядов,и поймал чей-то голос,который говорил,что он уже на месте,что тут такое творится,что и не выговорить,и что очень много тел и их фрагментов,и что вонь от трупов стоит ужасная,будто они пролежали на открытом солнце не меньше двух-трех дней,а ведь после крушения прошло всего 2 часа,а запах стоял ужасный.и ещё он сказал, что они, ополченцы, "приземлили" два самолёта, как потом я узнал,один был истребитель,а второй-Ан-26,а жара стояла в те дни страшенная,и очевидцы той трагедии видели рядом с Боингом 2 самолёта,потом раздался взрыв,и Боинг стал падать,а самолёты разлетелись,но никто из тех,кто это видел,не говорили об инверсионном следе от ракеты с Бука,а он должен был быть обязательно,если стреляли из него.А тот,кто разговаривал в эфире,был командир Горловского гарнизона Игорь Безлер (Бес),а уж ему то народ Донбасса верил,и если бы не он,то и ДНР бы не было....И он потом,выступая перед горловчанами,сказал,что придёт время,и вся правда выйдет наружу,так что теперь они все будут переобуваться на лету,спасая свои ничтожненькие жизни.