Министерство обороны РФ подтвердило гибель трех офицеров в Сирии

Война с террористами на территории Сирии унесла жизни еще трех российских военнослужащих.





Министерство обороны России подтвердило гибель трех военнослужащих в Сирии в конце февраля, сообщает ТАСС.

В военном ведомстве рассказали, что российские офицеры, после доставки гуманитарной помощи в один из населенных пунктов провинции Дейр-эз-Зор, возвращались в место дислокации и были атакованы боевиками, устроившими засаду.

Также в сообщении говорится, что террористы, причастные к нападению (банда численностью около 30 человек), были установлены и ликвидированы силами ВКС и спецназа.

Напомним, что в конце марта ряд СМИ опубликовал информацию о засаде в Дейр-эз-Зор, в которую попали майор и два полковника ВС РФ, но в тот момент она не получила подтверждения, так как проверялась министерством обороны.

К сожалению, ни одна из войн не обходится без потерь. Вне зависимости от уровня подготовки, вооружения и прочих характеристик, свойственных вооруженным силам.

Не является исключением в этом плане и война в Сирии, где российским военнослужащим противостоит мотивированный и хорошо обученный враг, хорошо знающий местность и привычный к условиям пустыни.

Однако, нужно признать, что несмотря на это, ВС России все же смогли кардинальным образом изменить ситуацию в этой ближневосточной стране и доведут свое дело до конца.
Использованы фотографии: https://informator.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 26 марта 2019 09:41
    0
    • 0
    • 0
    А, как же пресловутое "Минобороны" никогда не ....."? Приходится ему говорить правду, когда уже, нельзя скрыть явное, чтобы уж не выглядеть совсем глупо. А кто-то совсем недавно на форуме ВО брызгал слюной, типа "западные СМИ" лгут по поводу гибели троих военнослужащих в Сирии в феврале. Ага, так же "лгут" как и "лгали" о гибели колонны "вагнеровцев", от которой "Минобороны" открещиваются до сих пор, типа это не "военнослужащие" и потому к нам никаких вопросов.