Москвичи все чаще покидают столицу ради сдачи своих квартир

32 процента всех столичных квартир, которые сдаются в аренду, принадлежат москвичам, которые уезжают из города — на какое-то время или даже насовсем. Такие данные привел ресурс «Лента.ру» со ссылкой на агентство «Инком-Недвижимость».





Согласно этим данным, за последний год предложение арендных квартир от уезжающих жителей Москвы выросло на четыре процентных пункта. Эксперты агентства считают, что это связано с тем, что люди ищут альтернативные варианты получения доходов. Как сказано в материалах «Инком-недвижимости», растет число москвичей, испытывающих материальные сложности. Такая ситуация вынуждает людей искать заработок, в том числе, сдавая квартиры.

Безусловно, не всегда сдающие жилплощадь москвичи являются нуждающимися. Так, пять процентов тех, кто покидает столицу, сдавая свои квартиры, едут на учебу за рубеж, 17 процентов — едут за границу на работу, 19 процентов — уезжают по семейным обстоятельствам. 24 процента таких людей пытаются уехать в провинцию, чтобы построить там бизнес (например, заняться фермерством).

Остальные 35 процентов — это, в основном, пенсионеры. Они сдают квартиры, а сами переезжают на дачу, к родным или же в другой город, чтобы обеспечить себя материальными средствами.

В свою очередь, ресурс «Мир Квартир» также провел исследование рынка арендного жилья, в ходе которого выяснилось: во многих российских городах хозяева готовы сдавать свои квартиры за символическую цену или вовсе лишь за оплату жилищно-коммунальных услуг, а также за помощь по хозяйству и уход за больными.
Использованы фотографии: depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 26 марта 2019 12:21
    0
    • 0
    • 0
    Москва - город воров. Наворовали и можно отваливать за кордон.
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 26 марта 2019 12:29
    +2
    • 2
    • 0
    Уезжают искать, обещанные "25 миллионов высокотехнологических, высокооплачиваемых рабочих мест"... А у остальных, очевидно, "зарплата растет невиданными темпами".... Меня не перестает удивлять сюреализм происходящего в России: у одних на бумаге "все" "растет невиданными темпами", а другие уже не знают, что предпринять для того, чтобы банально выжить. И что характерно, первые в упор не видят проблем других.... Хотя, как их увидеть, перемещаясь на люксовом авто, с мигалками и затененными стеклами, от одной резиденции за высоченным забором до "места работы", за таким же забором и обратно, после трудового дня на благо "неблагодарного народа", которому живется на самом деле все лучше и лучше, а он просто, не хочет этого видеть. Вон "бедность", как на дрожжах стала "уменьшаться". Вот что "правильная методика подсчета" и "программа по борьбе с бедностью делают. yes