Трамп подписал декларацию о суверенитете Израиля над Голанскими высотами

25 марта 2019 года президент США Дональд Трамп подписал президентскую декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Хозяин Белого дома сделал это в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который находится с визитом в США. После этого Трамп пожал руку Нетаньяху с просьбой передать декларацию народу Израиля.





Нужно напомнить, что 21 марта 2019 года глава Госдепа США Майк Помпео рассказал, почему нельзя сравнивать Крым с Голанскими высотами и мы об этом подробно информировали читателей. При этом 9 апреля 2019 года в Израиле должны пройти досрочные выборы в Кнессет (парламент), так как правящая коалиция решила самораспуститься в декабре 2018 года.

Причем Натаньяху является лидером правоцентристской национал-либеральной партии «Ликуд» («Консолидация»). И принятое Трампом решение по Голанским высотам, как впрочем, и перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, без сомнения, помогут Нетаньяху на выборах.

Нужно отметить, что решение Трампа уже вызвало негативную реакцию в большинстве стран мира и ООН. Мусульманские страны, а так же Россия и Евросоюз откровенно возмущены случившимся. Фактически наблюдается всеобщее осуждение решения Трампа со стороны международного сообщества.

Более того, даже Великобритания, верный союзник США, не согласна с решением Трампа. Ведь Израиль военной силой отобрал Голанские высоты у Сирии (оккупировал) в процессе Шестидневной войны в июне 1967 года. Сейчас Голанские высоты разделены на три части: одна подконтрольна сирийским властям, на второй размещены силы ООН, третья оккупирована Израилем.
Использованы фотографии: http://am.utro.news/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн (33) 26 марта 2019 11:05
    0
    • 0
    • 0
    Ловко США чужими территориями распоряжается.
  2. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 26 марта 2019 11:10
    +1
    • 1
    • 0
    Трамп подписал декларацию о суверенитете Израиля над Голанскими высотами

    Клоун и шоумэн Трамп вошел в роль и возомнил себя главным правителем на планете Земля. Только вот его подпись юридически ничего не стоит. Он может так же подписать и отдать Луну кому-нибудь. laughing