Трамп получил от Пентагона миллиард долларов на строительство стены

Президент США настойчиво добивается выделения денег для реализации своего предвыборного обещания о постройке стены на границе с Мексикой.





Пентагон выразил согласие расстаться с одним миллиардом долларов на проект Трампа. Документ о выделении соответствующей суммы подписал исполняющий обязанности главы военного ведомства США Патрик Шанахан.

Американский президент показал, что он способен целенаправленно идти к своей цели, и пусть не так быстро, как ему хотелось, но добьется финансирования строительства стены.

Как сообщает сайт Пентагона, выделенный транш будет потрачен на оборудование участка протяженностью 91 километр, а также улучшения дорог и освещения в районе городов Юма и Эль-Пасо, где находятся пограничные переходы между странами.

Напомним, что выделенная Пентагоном сумма является первой, полученной Трампом на строительство стены. Всего же, он требует выделения шести миллиардов долларов на доведение «до ума» американского долгостроя, который начался еще в период президентства Била Клинтона.

Сложно сказать, насколько новая стена, которую еще нужно достроить на 1600 километров, сможет пресечь наркотрафик и миграцию, если уже сейчас, под построенными участками стены существуют подземные ходы для нелегального перехода границы.
Использованы фотографии: https://pennwatch.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти