«Суверенный интернет» обойдется дороже, чем планировалось

На претворение в жизнь законопроекта о российском «суверенном Интернете» потребуется больше средств, чем предполагалось в самом начале. Эта разница составляет десять миллиардов рублей. Такие данные приводит сайт АНО «Цифровая экономика».





В феврале текущего года секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев говорил, что на цели, предусмотренные законопроектом, правительство страны намерено выделить 20 миллиардов рублей. Но по данным национальной программы, на то, чтобы сделать Интернет в России суверенным, может потребоваться сумма в 30 миллиардов рублей.

Оказывается, только для того, чтобы закупить необходимое для обеспечения безопасности русского Интернета оборудование, нужно более 20 миллиардов рублей. Пять с половиной миллиардов необходимы для разработки средств сбора и хранения информации. Еще четыре с половиной миллиарда рублей нужно для сбора информации об Интернет-адресах, номерах автономных систем, связей между ними, о маршрутах трафика.

Следует отметить, что законопроект о «суверенном Интернете» был внесен в Государственную думу РФ в конце предыдущего года. Как объясняли его авторы, такой закон необходим для защиты от угроз извне, на случай, если Россию попытаются отключить от глобальной Сети. Как говорил Патрушев, этот закон — вынужденная мера. По его словам, «суверенный Интернет» не ставит своей целью изолировать Россию от внешнего мира.
Использованы фотографии: data-economy.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 26 марта 2019 11:11
    0
    • 0
    • 0
    Интернет резервация как у индейцев для народа , а у депутатов останется без изменений .
  2. камо грядеши (Михаил) 26 марта 2019 11:46
    +2
    • 2
    • 0
    Вряд ли это начинание будет воплощено в реальность - разве что, как очередной распил немалых сумм. Ибо, даже самым ярым нашим недругам, отторгнуть Россию от "всемирной паутины" никогда не удастся, по причине неприемлемого для себя ущерба...
  3. Сергей Латышев (Серж ) 27 марта 2019 09:55
    0
    • 0
    • 0
    Ничего, у нас автобусы стали ходить реже, съэкономят