Британцы работают над новым сверхзвуковым автомобилем

Что мы знаем о наземной скорости? Установленный на сегодняшний день рекорд составляет 1228 км/ч. И еще, конструкторы из Британии, работающие над проектом Bloodhound SSC, название которого накануне сменили на Bloodhound LSR («Land Speed Record»), намерены его побить.





В качестве болида инженеры планируют использовать сверхзвуковой автомобиль, разработка которого ведется еще с 2007 года. Согласно проекту машина сможет развить скорость до 1600 км/ч, что и станет новым мировым рекордом.

Габариты «четырехколесной ракеты» составляют 12,9х2,5х3 метров. Вес равен 6,4 тонны. Bloodhound LSR оснащен 3-мя двигателями: турбовентиляторным Eurojet EJ200 от истребителя Eurofighter Typhoon и 2-мя ракетными Nammo. Предполагается, что благодаря первому автомобиль разовьет скорость до 480 км/ч, а затем подключатся остальные.

Для замедления болида будут использованы воздушные тормоза, которые снизят скорость с максимальной до 965 км/ч. Затем будет выпущен тормозной парашют, а при достижении отметки в 400 км/ч подойдет очередь и дисковых тормозов.

Стоит отметить, что ранее разработчиками было протестировано шасси Bloodhound LSR. Скорость при этом не превышала 320 км/ч. А вот полноценные испытания и попытку установления нового мирового рекорда планируется осуществить в этом году. Для сего события уже подготовлена 18-километровая трасса, пролегающая по дну высохшего озера Хакскинпан в пустыне Калахари (ЮАР).
Использованы фотографии: https://top-tuning.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти