Конгресс США одобрил противодействие российским энергопоставкам в Европу

Недавно мы сообщали о жесткой реакции Кремля на возможность введения санкций США против «Северного потока - 2». И вот стало известно, что Палата представителей (нижняя палата парламента) Конгресса США одобрила законопроект «о европейской энергетической безопасности и диверсификации».





Чтобы этот законопроект стал законом, его еще должен одобрить Сенат (верхняя палата парламента) Конгресса США, после чего подписать президент. Но учитывая, что законопроект откровенно противодействует поставкам энергоносителей из России в Европу (двух конкурентов Вашингтона на мировой арене), то это уже вопрос времени, когда законопроект обретет силу закона.

Этим законопроектом американцы пытаются снизить зависимость европейцев от российского газа. Одновременно с этим поощряется инвестиционное участие компаний из США в энергетической инфраструктуре Европы. Вот как в Вашингтоне сильно переживают за европейцев.

Американцы на словах приветствуют и декларируют усиление конкуренции на европейском газовом рынке. Однако в реальности они лишь пытаются пропихнуть на европейский рынок свой дорогой сжижений природный газ (СПГ), вместо дешевого российского газа (как трубопроводного, так и СПГ), а заодно свои технологии (добычи, транспортировки, регазификации и прочие), вместо имеющихся европейских технологий. В Европе все это прекрасно понимают и на такое «партнерство» вряд ли добровольно согласятся.

Вне всяких сомнений, что свои намерения Вашингтон будет пытаться реализовывать всеми доступными средствами. Ведь законопроектом предусмотрены не только дипломатические усилия, там имеется и прямая поддержка строительства трубопроводов, которые должны помочь Вашингтону в реализации своих целей.

Нужно напомнить, что ранее мы сообщали, как в «Газпроме» впервые заговорили об американской СПГ-угрозе.
Использованы фотографии: https://newsbeezer.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 26 марта 2019 11:38
    +1
    • 1
    • 0
    Никто и не говорил, что будет легко. Сейчас гибридная война явно сместилась в газовую сферу и стала глобальной, Европа - это лишь небольшой участок. Но проигрывать его нельзя. А шансы на победу велики: все газовые проекты России, при благополучном завершении, утопят США в собственном СПГ.