«Лучший учитель в мире» рассказал, на что потратит миллионную премию

На церемонии в Дубае был награжден «лучший учитель в мире». Им стал монах-францисканец Питер Табичи, который преподает естественные науки в Кении, в одной из сельских школ. Победителю полагается награда от бизнесмена Санни Варкея — миллион долларов.





Как заявил Табичи, он намерен потратить полученную премию на закупку необходимого оборудования для школы, а также оказание помощи бедным жителям своего села. Он поделился с изданием The National своими мечтами, чтобы в его школе была современная лаборатория, а также — чтобы была возможность выращивать еду прямо у дома и таким образом удалось бы решить проблему нехватки продовольствия.

Я бы хотел иметь современную школьную лабораторию и делать проекты, которые помогали бы местным жителям. Такие вещи, как выращивание еды рядом с домом и засухоустойчивые растения, чтобы справиться с проблемой продовольственной безопасности. Там, откуда я родом, много бедности и мало еды

— сказал учитель.

В оргкомитете премии уточнили, что в школе, где преподает Табичи, имеется всего один компьютер. Кроме того, на одного учителя приходится 58 детей.

Раньше лауреат премии трудился в весьма престижной частной школе. Но затем он принял решение учить выходцев из небогатых семей. 80 процентов своего заработка Табичи отдает на помощь беднякам. Несколько лет назад Табичи стал монахом францисканского ордена.

Следует отметить, что премию «Лучшему учителю в мире» основал бизнесмен индийского происхождения Санни Варкей, владелец сети частных детских садов и школ GEMS Education. Премия выдается с 2015 года. Попечителем фонда является шейх Мухаммед бен Рашида Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов.
Использованы фотографии: tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти