Японцев с детства научат считать Курилы своими

Скромность и вежливость являются общепризнанной характерной чертой японцев. Однако, ряд действий Японии вызывает огромные сомнения в справедливости этого утверждения.





В особенности, когда дело касается территорий, которые Япония утратила в результате собственных чрезмерных амбиций, принеся при этом страдание и горе другим народам.

Так, министерство образования Японии утвердило новые учебники для начальных школ, в которых исконно японскими территориями названы не только острова Курильской гряды, но и спорные с Китаем острова Сенкаку (Дяоюйдао), а также острова Токэсима (Токто), принадлежность которых оспаривается с Южной Кореей.

По информации ТАСС, ранее термин «исконные территории Японии» применялся более узко – только к островам Курильской гряды. Сейчас же, даже в учебниках для самых младших классов акцент делается на то, что Япония «постоянно протестует против незаконной оккупации».

Собственно, японские власти вольны писать в учебниках все, что им захочется. Но, после таких записей не стоит надеяться на дружеские отношения с соседями, а уж тем более на благоприятный результат переговоров, где идет речь о возврате этих территорий.

Понятно, что озвучивая свои нынешние амбиции, Япония опирается на мощь США. Однако, не слишком ли много врагов в регионе появится у маленькой островной страны после таких заявлений?
Использованы фотографии: http://www.coolooknews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 26 марта 2019 18:07
    +2
    • 2
    • 0
    Японцев с детства научат считать Курилы своими

    -Да уже научили... -Наверное 100% всех "японских японцев" и тех , что живут за пределами Японии... -все как один заявят , что Курилы "ихние"...
    -Тут и учебники не понадобятся... -У них это всё в "биосе" сидит...