Школьники в России все чаще становятся участниками преступлений

Сообщения о жестоких преступлениях, совершенных школьниками, стали практически ежедневно появляться на страницах СМИ.





Так, «Интерфакс», со ссылкой на информированный источник, сегодня сообщил о драке между ученицами девятого класса в одной из московских школ, в результате которого одна из школьниц была доставлена в больницу с ножевым ранением живота.

Установлением причины возникновения конфликтной ситуации и степени вины его участниц сейчас занимается Московское управление Министерства внутренних дел.

Еще более дикий случай произошел в одной из детских больниц Подмосковья, где после прохождения стационарного лечения семилетний школьник рассказал родителям о том, что его изнасиловали 14-15 летние подростки, лечившиеся в том же медицинском учреждении.

Со слов мальчика, подростки надругались над ним несколько раз в течение трех дней. В настоящее время школьник находится в глубочайшем стрессе, что затрудняет работу следственных органов. Правохранители ведут поиск предполагаемых малолетних преступников.

Самая большая беда происходящего в том, что об этих страшных преступлениях общественность узнает уже по факту. А это свидетельствует о том, что системная профилактическая работа по предупреждению подростковой преступности ведется в недостаточных объемах.

Если ситуация не изменится, то Россия может столкнуться с настоящей эпидемией подростковой преступности.
Использованы фотографии: http://поисков.рф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vik669 Офлайн
    vik669 (vik669) 27 марта 2019 13:50
    0
    • 0
    • 0
    Просто "детки", к сожалению, давно не обсерались. В чужих руках потому, что онижедети, а следовало бы вести с ними только так и не иначе !