В РПЦ беспокоятся, что Россия останется без русских

Протоиерей Димитрий Смирнов, возглавляющий Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ, выразил обеспокоенность по поводу того, что русских остается все меньше и меньше. Он считает, что через несколько десятилетий их не останется в стране вообще.





Украина, Белоруссия, Россия — они вымирают. Нам вообще как государству русскому осталось лет 30

— заявил он в ходе беседы со студентами Минской духовной академии, добавив, что в европейской части России будут жить мусульмане, а в азиатской — китайцы. Мероприятие прошло еще в ноябре прошлого года, однако его запись появилась на сайте Смирнова сейчас.

Священник обратился к примерам из истории. Так, отметил протоиерей, в период расцвета Византийская империя являлась крупным культурным центром, а теперь от нее ничего не осталось.

Смирнов считает, что нечто похожее может случиться и с Россией. Если собор Святой Софии в Константинополе в свое время был превращен в мечеть, то и в Москве из колокольни Ивана Великого может получиться минарет.

Представитель РПЦ предлагает укреплять православную веру, чтобы процесс вымирания русской нации был остановлен.

Нам нужно этот процесс пятками тормозить, пятки в кровь стереть, чтобы могли Господу на Суде показать свои стертые пятки. Что вот, я старался, видишь? Так что делай, что должно, а там будь что будет

— сказал священнослужитель.

О том, что численность мусульман в стране может увеличиться, ранее заявлял глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. По его прогнозу, к 2034 году мусульмане составят почти треть населения РФ.
Использованы фотографии: pravoslavnaya-biblioteka.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 26 марта 2019 21:11
    +1
    • 1
    • 0
    В первую очередь надо менять экономическую политику и правительство.
  2. Breard Офлайн
    Breard (Serg) 27 марта 2019 16:54
    0
    • 0
    • 0
    Хм...мысли вслух и РПЦ.