Киев уравнял в правах бандеровцев и советских ветеранов ВОВ

Ветеранов Великой Отечественной войны на Украине окончательно уравняли с теми, кто стрелял им в спину — с бандеровцами. Такая законодательная норма вступила в силу в Незалежной, поскольку были внесены соответствующие изменения в закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».





Согласно поправкам, теперь все граждане, «принимавшие участие во всех формах вооруженной борьбы за независимость Украины в XX веке», получили статус ветеранов войны.

Таким образом, вместе с истинными ветеранами, которые сражались против гитлеровского фашизма, такой же статус получают и члены различных националистических формирований, воевавших на стороне фашистов. Прежде всего, это — запрещенная в России Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия (ОУН-УПА). Кроме того, в список вошли «армия» атамана Тараса Боровца «Полесская Сечь», организация «Карпатская Сечь», Украинская народная революционная армия (УНРА), Украинская военная организация (УВО), а также другие вооруженные бандформирования, которые в годы Великой Отечественной войны являлись носителями нацистских идей и оказывали пособничество Гитлеру.

В 2015 году недобитки из этих организаций получили статус «борцов за независимость Украины», который дает им различные материальные блага — льготы и пособия.

Вряд ли новый закон понравится соседней Польше, власти которой хотя и поддерживают Украину, но все же не одобряют героизации таких кровавых палачей, как Степан Бандера, Роман Шухевич и прочих идеологов крайнего украинского национализма. Дело в том, что 1943 году бандеровцы организовали Волынскую резню. Тогда были убиты до ста тысяч поляков, включая женщин и детей.

К сожалению, в современной Украине принято славить именно таких псевдогероев, а истинные ветераны зачастую подвергаются травле. Кроме того, сносятся памятники героям Великой Отечественной войны.
Использованы фотографии: informator.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти