На свалке в Великобритании нашли личные вещи Уинстона Черчилля

Из Великобритании, в последнее время, с поразительной частотой стали поступать сообщения связанные с бывшими или действующими премьер-министрами. И если недавно речь шла о пока еще действующем главе местного кабинета министров Терезе Мэри Мэй (Theresa Mary May), которую хотят отправить в отставку собственные министры, то теперь речь идет про сэра Уинстона Черчилля (убежденного русофоба, но настоящую историческую личность), вернее о его вещах, обнаруженных на свалке.





Нужно отметить, что сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль (Sir Winston Leonard Spencer-Churchill) был премьер-министром Великобритании дважды. Первый раз, в период с 10 мая 1940 года по 26 июля 1945 года, а второй раз, в период с 26 октября 1951 года по 5 апреля 1955 года. И по странному стечению обстоятельств, но весьма символично, в Великобритании ожидается отставка «железной леди»-русофобки Терезы Мэй, именно на 5 апреля 2019 года. Ведь она себя периодически сравнивает, то с Уинстоном Черчиллем, то с еще одним бывшим премьер-министром (настоящей «железной леди» Великобритании), баронессой Маргарет Хильдой Тэтчер (Margaret Hilda Thatcher). Но Тереза Мэй может уйти в безвестность, на реальную свалку истории, без малейшего шанса на исторические воспоминания о ней, как об Уинстоне Черчилле или Маргарет Тэтчер.

Так вот, выяснилось, что проработавший 15 лет на обычной свалке в Великобритании (в центре сортировки отходов), некий Дэвид Роуз (David Rose) обнаружил среди мусора вещи, принадлежавшие Уинстону Черчиллю. Об этом сообщает английская ежедневная газета Daily Mail, выходящая с 1896 года.

Итак, Роуз нашел: цилиндр (головной убор), портсигар и сигару Уинстона Черчилля. Кроме этого он обнаружил фотографию премьер-министра с автографом и стопку из 200 писем, которые повариха государственного деятеля писала сыну. Как утверждается, свои личные вещи политик подарил поварихе за хорошую работу.



Она писала сыну каждый день о повседневных делах Уинстона Черчилля, его занятиях, самочувствии и настроении, да и просто всякие интересные факты о нем

- описал переписку Роуз.

Именно эти письма, с большим количеством подробностей, являются подтверждением подлинности вещей. Во всяком случае, на этом настаивают специалисты-антиквары из передачи британского телеканала Би-би-си (ВВС) Antiques Roadshow. Они подтвердили подлинность предметов и оценили их в 10 тыс. британских фунтов (850 тыс. российских рублей).
Использованы фотографии: https://m.all3dp.com/ и кадр ВВС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти