СКР и МВД проверяют информацию о драке между своими сотрудниками в Калмыкии

Элиста, столица Республики Калмыкия, конечно не Чикаго, но иногда в этом можно начать сомневаться. Во всяком случае, не зря президент России Владимир Путин назначил 20 марта 2019 года временно исполняющим обязанности главы региона Бату Хасикова, авторитетного человека, многократного чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов.





Итак, в отделе по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Калмыкии уже организована соответствующая проверка информации о драке и полукриминальной разборке между сотрудниками сразу нескольких правоохранительных органов. Выяснение отношений между правоохранителями началось в одном из ресторанов Элисты, а затем продолжилось на улице. Отмечается, что по результатам упомянутой проверки будет принято и процессуальное решение.

Проводится процессуальная проверка информации о конфликте с применением насилия, произошедшем между сотрудниками правоохранительных органов в ночь на 24 марта 2019 года, в одном из ресторанов города Элисты

- говорится в сообщении СУ СКР по Калмыкии.

Одновременно с этим организовало свою собственную проверку и МВД по Калмыкии. Там обещают, что в случае установления вины, сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел (ОВД) по дискредитирующим основаниям, а также понесут наказание в соответствии с нормами законодательства.

При этом ни СКР, ни МВД не уточняют количество участников и пострадавших. Однако «МК в Калмыкии» удалось пролить свет на эту темную историю, в которой замешаны сотрудники обоих ведомств.

«МК в Калмыкии» сообщает, что по слухам 23 марта 2019 года в развлекательном центре «Уралан» в Элисте, между собой что-то не поделили работники МВД и СКР. В результате словесный конфликт перерос в массовую драку. Выясняли отношения с одной стороны начальник уголовного розыска Элисты Б., его заместитель и двое оперативников, а противостояли им, с другой стороны, трое работников СКР по Калмыкии. В процессе бурного выяснения отношений, правоохранители позвали «третейского судью», местного криминального авторитета «Тюлю». Он предложил прекратить разборку и продолжить выяснение отношений на трезвую голову, но уже не в помещении, а на свежем воздухе, неподалеку от кафе у моста на въезде в город.

На следующий день, 24 марта 2019 года, на «стрелку» прибыло, в общей сложности, около 40 человек. Криминальный авторитет и сопровождающие его лица, тоже пришли «поболеть». Ведь такое зрелище можно увидеть не каждый день.

На трезвую голову работники СКР и МВД так и не смогли договориться, началась стрельба из травматических пистолетов (хорошо хоть не применяли табельное оружие), затем пошла в ход арматура и другие предметы. Во всяком случае, сотрудник СОБРа Х. получил травму именно арматурой. В любом случае в больницу потом пострадавшие обращались под вымышленными именами. Достаточно быстро случившееся начали обсуждать в социальных сетях. Ведь местные жители определенно знают, о ком идет речь, и что там происходило на самом деле.
Использованы фотографии: http://feed.наша-гавань.рф/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 27 марта 2019 09:38
    +2
    • 2
    • 0
    В процессе бурного выяснения отношений, правоохранители позвали «третейского судью», местного криминального авторитета «Тюлю».

    Вот все, что нужно знать. Смычка этих всех персонажей и есть то, что в реальности контролирует бизнес на среднем и низшем уровнях (на высшем уровне там чуточку другие "игроки", но в принципе большинство из подобных же персонажей). "Жмурки" - так просто пророческий фильм и эти "жмурки" плавно перекочевали из 90-х в ХХI век и похоже, никогда не кончатся..... yes
  2. Сергей Латышев (Серж ) 27 марта 2019 12:59
    +3
    • 3
    • 0
    Да, жмурики дают.... Но виноваты опять будут либералы да американцы....