Скандально известного сенатора Арашукова могут признать невменяемым

Отстраненного от должности сенатора Совета Федерации Рауфа Арашукова, обвиняемого в двух убийствах и других преступлениях, отправят на психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы проверить его на вменяемость. О необходимости такой проверки заявил в Басманном суде Москвы следователь Андрей Горбарчук.





Это произошло во время обсуждения ходатайства о продлении сенатору и другим фигурантам дела срока ареста до 30 июня. Кроме Рауфа Арашукова, судебное разбирательство ведется в отношении его двоюродного брата Руслана Арашукова, руководящего компаниями «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром межрегионгаз Астрахань», и директору филиала компании «Газпром» в Ессентуках Алана Кятова.

Андрей Горбарчук сообщил, что для всех этих лиц нужно провести комплексные судебные экспертизы.

Сенатор был задержан правоохранительными органами непосредственно в зале Совета Федерации 30 января. На момент задержания 32-летний Рауф Арашуков был самым молодым членом этого законодательного органа. Кроме убийств, он подозревается в совместной преступной деятельности со своим отцом Раулем Арашуковым, обвиняемым в хищении природного газа на сумму около 30 миллиардов рублей.

Если окажется, что Рауф невменяем, то, наверное, следует проверить на вменяемость всех тех, благодаря кому он стал сенатором.
Использованы фотографии: https://mtdata.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vik669 Офлайн
    vik669 (vik669) 27 марта 2019 00:58
    +2
    • 2
    • 0
    Если окажется, что Рауф невменяем, то, наверное, следует проверить на вменяемость всех тех, благодаря кому он стал сенатором.
    Да, у нас и сенаторов и прочих проверять надо, но некому. Как сказано "Сейчас же не 37-й год". И что-то иногда думается - а жаль что ... !
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 27 марта 2019 16:02
    0
    • 0
    • 0
    Оригинально отмазывают убийцу и вора