Помпео вступился за Гуайдо, машину которого забросали камнями

В венесуэльской столице граждане наглядно продемонстрировали, как они относятся к самозваному «президенту» (он же — руководитель «оппозиционного парламента») Хуану Гуайдо. Когда он ехал по улице в своем автомобиле и остановился на светофоре, один из прохожих пнул машину ногой. После того, как автомобиль вновь двинулся, другие люди стали забрасывать его камнями и различными предметами.





Соответствующую видеозапись опубликовал телеканал VPI TV.

Когда Гуайдо выехал из национальной ассамблеи, машина, которая его везла, была атакована ударами и твердыми предметами со стороны вооруженных групп

— так сотрудники телеканала прокомментировали инцидент.

Характерно, что на случившееся практически мгновенно отреагировали в Вашингтоне — можно сказать, столь же мгновенно, как ранее провозгласивший себя «президентом» Гуайдо был признан» американским лидером Дональдом Трампом.

Так, госсекретарь США Майк Помпео поспешно вступился за самозванца, который, вероятно, пережил несколько не самых приятных минут в жизни.

Эти акты запугивания не смогут отложить неизбежное — мирное восстановление демократии, стабильность и процветание народа Венесуэлы

— сказал Помпео.

Впрочем, возможно и другое: сам инцидент был спровоцирован намеренно. Видя, что венесуэльские власти не спешат арестовывать американскую марионетку, его покровители решили хоть как-то слепить из Гуайдо «героя».



Следует напомнить, что Гуайдо провозгласил себя «президентом» 23 января текущего года, выступая на митинге оппозиции. Через считанные минуты после этого Дональд Трамп опубликовал запись в «Твиттере», в которой признал венесуэльского оппозиционера «главой государства». С тех пор Вашингтон пытается оказывать давление на всех участников международного сообщества, требуя признания самозванца, но пока это сделали лишь традиционные союзники США.
Использованы фотографии: rus-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти