Стали известны обстоятельства гибели российских офицеров в Сирии

В российских СМИ появились первые подробности гибели трех офицеров в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.





Выяснилось, что российские офицеры передвигались на внедорожнике УАЗ в составе колонны, которая следовала по трассе Пальмира – Аль-Маядин.

В силу каких-то причин автомобиль с военнослужащими ВС РФ отстал от колонны и попал в засаду, которую устроили террористы. Внезапно открытый шквальный огонь по внедорожнику не оставил никаких шансов офицерам, находившимся во внедорожнике.

Источники, предоставившие информацию «Новой газете», предполагают, что засада могла быть устроена по «наводке» бывших боевиков ИГИЛ* перешедших на сторону правительственных войск.

В качестве еще одной версии рассматривается причастность проиранских подразделений, дислоцированных неподалеку. По мнению источников, мотивом для них могло стать охлаждение отношений между Сирией и «Хезбалой».

Существует и третья версия, являющаяся самой правдоподобной в силу своей простоты.

Не секрет, что в Сирии контролируются в основном ключевые точки, но не пустыня. Нападавшие могли принадлежать к недобитой группе террористов, скрывающейся в пустыне.

Побоявшись напасть на колонну, террористы пропустили ее и напали на одинокий отставший автомобиль, в котором находились российские офицеры.

*-террористическая организация запрещенная в России
Использованы фотографии: https://www.novayagazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 27 марта 2019 09:46
    +1
    • 1
    • 0
    Думается, что автор плохо представляет, что такое колонна с военнослужащими, и можно ли от неё отстать.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 27 марта 2019 14:36
    +2
    • 2
    • 0
    -Как всегда...-абсолютное враньё и притягивание фактов за уши...

    -Какой-то древний "Уаз" -лохматьё , брошенный посередине пустыни ...
    -Как это интересно в этой голой степи устроить засаду.? -И чего это в него уселись ...-аж два подполковника и майор...
    -Блин., если шла колонна , то почему она не прикрывалась вертолётами..? -Ведь всё происходило в зоне боевых действий ., где много недобитых игиловцев... -Наверное и пленных взяли и с собой увели... -Ведь не стали же они стрелять из гранатомёта... -А когда взяли пленных , то потом изрешетили машины из автоматов...
    -Скорее всего это сделал кто-то из наших "дружественных абреков" , которые якобы наши союзники...-они и напали на наш беззащитный "уазик" , может они в данный момент даже выполняли функции охраны (хороша охрана)... -Кто там ...-чеченцы выполняют функции военной полиции и охраны ... -А дальше...-уж сами догадывайтесь...
    -А может быть подсуетился Израиль ...-организовал за деньги всю эту трагическую гадость... -якобы "от имени" «Хезбалы» ... -Израилю сегодня ой как необходимо спровоцировать и попытаться изменить "политические векторы"...-То-то представители Израиля зачастили с визитами в Москву...
    -Очень плохо , что в Сирии продолжают гибнуть наши люди...
    -А кое-кто из "воинственных сайтовцев" уже собрался и Венесуэлу взять под "российскую военную опёку"...