Гуайдо осудил визит российских военных в Венесуэлу

Самопровозглашенный «президент» Венесуэлы Хуан Гуайдо выступил резко против визита в страну российских военных. Человек, который по указке США пытается осуществить государственный переворот, в своем осуждении россиян ссылается на Конституцию. По словам Гуайдо, присутствие военнослужащих из России якобы нарушает венесуэльское законодательство.





Кроме того, он сослался на слова законного президента Николаса Мадуро, который ранее обвинил США в стремлении ввести в страну иностранные войска под видом ввоза гуманитарной помощи. Гуайдо же обвинил Мадуро в том, что он сам «привозит иностранных военных», так как «не доверяет собственной армии».

Однако между этими двумя ситуациями — стремлением Гуайдо прийти к власти на американских штыках и приглашением российских военных в Каракас законным руководством страны — есть огромная разница. Гуайдо опирается на Вашингтон, который всегда относился к странам Латинской Америки как к своим колониям. Между тем, законное правительство сотрудничает со страной-союзником. Кстати, Договор о дружбе и сотрудничестве был подписан между Москвой и Каракасом еще в 1996 году, то есть, до прихода к власти социалистов.

Должно быть, для того, чтобы его слова звучали еще циничнее, Гуайдо добавил, что правительство «предпочитает приводить российских военных, а не открывать электростанции». На фоне диверсий, приведших к семидневному блэкауту в стране в начале марта, с учетом продолжающихся неслучайных аварий в сфере энергоснабжения это выглядит издевательством над народом.

Ранее визит российских военных в Венесуэлу осудил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. По его словам, Соединенные Штаты «не станут терпеть» вмешательства военнослужащих других стран в дела Западного полушария. Монополию на вмешательство в дела и Западного, и Восточного полушарий Вашингтон желает оставить себе.
Использованы фотографии: twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Верхомнапуле (ОЛЕГ) 28 марта 2019 05:38
    +1
    • 1
    • 0
    этот ... , ещё не вкурил, что тема переворота уже не проканает??? Рожа противная!!!
    1. Женераль Чернота (Геннадий) 28 марта 2019 07:56
      0
      • 0
      • 0
      Особенно его хобот. Рожа мерзкая.