Лукашенко уволил губернатора за «Освенцим» в коровнике

После посещения Президентом Белоруссии Александром Лукашенко предприятий агрохолдинга «Купаловское» губернатор Могилевской области Владимир Доманевский лишился своей должности. Зайдя в коровник, Александр Григорьевич увидел картину, которая повергла его в ярость.





Животные были все в грязи и собственных испражнениях. Помещение давно не чистилось, а коровы еле передвигались из-за крайнего истощения.

Президент, увидев все это, устроил разнос сопровождающему его могилевскому губернатору со свитой. Указывая на животных, он обратил внимание присутствующих на их плачевное состояние. Обращаясь к Доманевскому, он поинтересовался, для чего его сюда привезли. Видимо для того, чтобы Александр Григорьевич вызвал службу безопасности и надел на виновных наручники. Указывая на некомпетентность и преступную халатность руководства предприятия, Лукашенко заметил губернатору Могилевской области:

Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга, я вас вообще не понимаю.


Президент тут же распорядился предоставить ему к вечеру полный список лиц, ответственных за это безобразие. Затем он выразил желание осмотреть другие объекты предприятия, где увидел похожие картины, свидетельствующие о бесхозяйственном и безответственном руководстве.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 27 марта 2019 18:59
    +1
    • 1
    • 0
    Хозяин коровника!!! Больше и не надо.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 27 марта 2019 19:55
      +1
      • 1
      • 0
      Он правильно поступает. Если на предприятии бардак, виновато руководство. Лукашенко контролирует работу губернаторов. Могилевский губернатор должен контролировать работу предприятий в своем регионе. Он не выявил и не наказал руководителей этих ферм, поэтому получил по заслугам. Лукашенко просто сделал за него его работу. Если животные худые и везде грязь - это признак не только бесхозяйственности, но также воровства и/или коррупции. Воруют корма, экономят на персонале, возможно, числятся и получают зарплату "мертвые души". В Белоруссии нет углеводородов, поэтому приходится пахать и развивать экономику.
      1. Олег РБ Офлайн
        Олег РБ (Олег) 29 марта 2019 10:08
        0
        • 0
        • 0
        А если на ВСЕХ предприятиях такое? То кто виноват? wink

        Уже несколько дней мы тут с этого спектакля смеёмся, давненько не было smile