Подготовлен закон о цифровом профиле граждан России

В министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций был разработан законопроект о цифровом профиле россиян. При этом за основу была взята концепция Центробанка и «Ростелекома». Текст подготовленного документа выложен на сайте проектов нормативных правовых актов.





Под понятием «цифровой профиль» подразумеваются сведения о физических и юридических лицах, хранящиеся в информационных системах государственных органов. Предполагается, что эти же сведения будут находиться также у организаций с публичными полномочиями и в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Правильность хранящейся информации смогут подтверждать банки и операторы связи.

Это необходимо, чтобы обмениваться между гражданами, организациями и органами власти информацией в электронной форме. Кроме того, система позволит идентифицировать физических и юридических лиц.

Граждане и организации смогут либо предоставить согласие на обработку своих данных, либо отозвать его. Кроме того, они получат возможность делать запросы на получение сведений — как на платной, так и на бесплатной основе. Дальнейшие детали будет обсуждать правительство.

Для реализации проекта, по предварительным данным, потребуется три миллиарда рублей. Вероятнее всего, это будут частные инвестиции.
Использованы фотографии: politeka.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 27 марта 2019 12:59
    0
    • 0
    • 0
    Будут россияне с номерами теперь, вместо имен и фамилий (как в Освенциме, Бухенвальде, Заксенхаузене и др.), то есть не личностями и гражданами на Родине-государстве, а "юнитами" в "системе". Добро пожаловать, уважаемые россияне, в "электронный концлагерь"! yes
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 3 апреля 2019 18:02
    +1
    • 1
    • 0
    Смотрите чтобы этот профиль вам в фас не засунули - не прожуёте!!!