Одну и ту же московскую школу «минируют» третий раз

Одна из школ, находящаяся на юго-западе Москвы, уже третий раз за последние десять дней становится жертвой «телефонной атаки». Сегодня, 27 марта, из нее пришлось эвакуировать примерно 1700 человек из-за очередного сообщения о «минировании». Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб Москвы.





Школа №1103 находится на Литовском бульваре. 18 марта из нее также была проведена эвакуация учеников и учителей по причине звонка с сообщением о том, что в здании находится взрывное устройство. 22 марта ситуация повторилась.

После каждого из анонимных сообщений учебное заведение было тщательно проверено специалистами, но никаких взрывоопасных предметов найти не удалось.

Следует напомнить, что в январе текущего года по стране прокатилась очередная «волна» анонимных звонков и сообщений. В разных регионах России в правоохранительные органы поступала ложная информация о «минировании» торговых центров, вокзалов и учреждений. Каждый раз приходится эвакуировать всех, кто находится в здании, от чего граждане и организации несут немалые убытки.

В сентябре 2017 года жители 75 российских регионов (из 85) также столкнулись с аналогичной ситуацией. Только в Москве в то время ущерб от «волны» подобных звонков составил 150 миллионов рублей.
Использованы фотографии: static.esosedi.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти