МИД РФ: НАТО проводит разведку у российских границ

Силы НАТО наращивают милитаризацию Черноморского региона и проводят разведывательные действия вблизи границ Российской Федерации. Это высказывание министра иностранных дел РФ Александра Грушко прозвучало во время научно-практической конференции ОБСЕ в Москве. Замминистра отметил также усиление Североатлантического альянса в восточноевропейских странах.





Все эти действия НАТО проводятся под предлогом мифической угрозы со стороны Российской Федерации.

Представитель российского МИД считает, что сегодня основой для внешней политики и военного строительства западных стран стала демонизация отдельных государств. Подобная практика таит в себе серьезную опасность, так как «расширяет пространство хаоса».

Тревога заместителя главы внешнеполитического ведомства Российской Федерации далеко не беспочвенны. В последнее время многочасовые полеты разведывательной авиации США и их союзников по НАТО вблизи границ нашей страны становятся все более частыми. Особое внимание западные партнеры уделяют Крымскому полуострову и Калининградской области. Отмечается также значительное усиление воинских контингентов в странах Восточной Европы, которое трудно не заметить.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти