Хоккеист Панарин считает американцев более свободными, чем русских

4
В Америке люди свободнее, чем в России, и не боятся последствий, когда высказывают свое мнение. Так считает российский хоккеист Артемий Панарин, на данный момент играющий в нападении в американском клубе «Коламбус Блю Джекетс».





Это высказывание спортсмен сделал в ходе интервью, которое он дал российскому спортивному изданию Sports.ru. Во время беседы Панарин рассказал об отличиях русского и американского менталитетов.

Помимо прочего, он заметил, что переезд в США в значительной степени изменил его мировоззрение. Например, он стал гораздо терпимее к представителям сексуальных меньшинств. Если раньше он испытывал к ним неприязнь в жесткой форме, то теперь стал относиться к лицам с нетрадиционной ориентацией гораздо лучше:

Ну, живут люди своей жизнью — пускай живут.


Незадолго до этого 27-летний хоккеист выступил в поддержку митинга в защиту свободного интернета, который проходил в Москве. На своей странице в Instagram он написал, что считает новый законопроект о суверенном рунете проявлением страха российских властей перед собственными гражданами.

Панарин переехал из России в США относительно недавно, в 2015 году, став там звездой НХЛ и долларовым миллионером.

Собственно, своими словами и действиями спортсмен наголову разбивает собственный миф о существовании разных менталитетов у русских и американцев. Ведь, оставаясь русским, он сменил среду обитания, что в значительной степени повлияло на его мнение по различным вопросам, и даже мировоззрение в целом. Видимо, пропасть между миллионером и простым парнем с клюшкой гораздо глубже, чем между русским и американцем.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    27 марта 2019 16:40
    Ну, живут люди своей жизнью — пускай живут.

    Да пусть живут, кто против то. Только пусть рыло свое в чужие дела не суют.
  2. 0
    28 марта 2019 08:54
    Скажем так, США и Россия существенно отличаются в "демократизме" в производственно-деловой сфере. Отношение начальника с подчиненным в США и в России просто несопоставимы. В США начальник всегда обязан быть "открытым" и "любезным" с подчиненными, он всегда интересуется мнением своих подчиненных по тем или иным вопросам и принимает эти мнения к сведению при принятии решений. Инициатива со стороны подчиненных в США всегда поощряется и морально и материально. Профессионально-социальные лифты в США работают четко и постоянно-знаешь, умеешь, инициативен-тебя двигают "наверх". В США считается признаком дурного тона выпячивать свое положение и благосостояние, поэтому сплошь и рядом директора и управляющие крупных компаний расхаживают в потертых джинсах и разъезжают на автомобилях низкой или средней ценовой категории. В России же все наоборот: начальство дистанцируется от подчиненных, всячески подчеркивая свой "начальственный" статус, не интересуется мнением подчиненных, игнорирует любые "сигналы" снизу, обслуживая только сигналы "сверху", управление строится на принципе слепого подчинения "стой там, иди сюда", "упал-отжался. Не можешь, значит не хочешь - ты уволен!" Профессионально-социальные лифты в России не работают, а если и работают, то со скрипом и только до самого "низкого этажа"-выше-уже нужны "связи", "знакомства", "родственные отношения". Начальники-руководители в России всячески подчеркивают свой "высший" статус-и барской манерой общения, и одеждой и автомобилями и пр. Так, что да- США гораздо, можно сказать на порядок, "демократичнее" России. НО.... при всей "демократичности" США есть один нюанс, который не замечают по началу, только приехавшие в США-это то, что вся эта "демократия" работает на твое благо, покуда ты в рамках системы, то есть полностью ей подчиняешься и следуешь установленным правилам, то есть: улыбаешься каждому встречному, спрашиваешь:"Как ты?", ведешь разговоры только на "разрешенные темы", оцениваешь события именно так, как их оценивают центральные СМИ, ходишь на собрания общины или района, посещаешь психолога и пр. Но стоит тебе немного отклониться от всего этого "правильного поведения", к тебе моментально приклеят ярлык "чужого" и все отношение к тебе всех сразу изменится, и вот тогда начинаешь знакомиться с другой стороной США, да собственно, и всего "западного" общества, и поверьте, эта сторона очень неприглядная. Если взять спортсменов, то вспомните Аршавина и то, что с ним и его женой произошло в Великобритании. Это как раз наглядный пример вышесказанного.
  3. 0
    28 марта 2019 17:28
    Ну всё ясно, ренегат + педераст
  4. 0
    29 марта 2019 19:59
    Есть такой анекдот: "Было у отца 3 сына: два умных и один футболист". Теперь появился хоккеист, который так и не понял, что интернет никто запрещать или отключать не собирается (идиотов нет, это полный разрыв экономических связей, включая экспортно-импортные сделки, поставки, платежи); речь только об устойчивости интернета внутри России на случай отключения американцами российского сегмента.