В жилом доме в Казани взорвался газ

В Казани в одном из многоквартирных жилых домов вспыхнул пожар. Здание, в котором произошел инцидент, находится на проспекте Победы. По одной из версий, причиной возгорания стал взрыв баллона с газом, который использовался при монтаже натяжных потолков.




Территория, прилегающая к подъезду злополучного дома, была огорожена с помощью защитной ленты. На место происшествия немедленно выехали сотрудники экстренных служб — пожарные, медики, спасатели. Кроме того, туда прибыл начальник управления гражданской защиты исполкома Казани Фердинант Тимурханов.

Пострадали две квартиры от пожара на девятом этаже и две квартиры от хлопка и пожара на восьмом этаже. Серьезные повреждения получила квартира, находившая на восьмом этаже в эпицентре возгорания. Там повреждена межкомнатная ненесущая перегородка, а также выбиты окна и обрушилось балконное ограждение

— цитирует «Интерфакс» слова представителя Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.

Сообщается, что к настоящему моменту пожар уже потушен. На балконе одной из квартир обнаружен пострадавший. 38-летнему мужчине, получившему многочисленные ожоги, была оказана необходимая медицинская помощь. Он госпитализирован. В Сети появилось видео, на котором пострадавший пытается спастись от огня.



Жителей дома пришлось эвакуировать. Специалистам предстоит определить, возможно ли дальнейшее проживание людей в здании, а владельцам квартир пока придется пожить у родственников.
Использованы фотографии: inkazan.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти