В Крыму задержаны несколько десятков террористов

27 февраля 2019 года ФСБ России распространило информацию, что в Крыму была пресечена деятельность структуры международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России). Сотрудники ведомства, в рамках успешной спецоперации, совместно с работниками МВД и Национальной гвардии России задержали 20 участников организации, причем как рядовых боевиков, так и их главарей.




Сообщается, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ), была установлена антиконституционная деятельность этих лиц, основанная на доктрине «всемирного халифата». Группировка занималась распространением среди жителей региона террористической идеологии, направленной на свержение насильственным путем действующей светской власти и осуществляла вербовку в свои ряды мусульман из числа местных жителей.

В ФСБ уточнили, что при задержании упомянутых лиц, по их местам жительства было обнаружено и изъято большое количество запрещенных в России пропагандистских материалов, средства связи и различные электронные носители информации. ОРМ и следственные действия продолжаются.


Нужно добавить, что «Хизб ут-Тахри́р аль-Ислами» это международная панисламистская политическая партия, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьей местного шариатского апелляционного суда Такиюддинном ан-Набани. Декларируемая цель - восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства (халифата) и воплощения в нём исламской системы. Организация запрещена в Германии, Дании, Великобритании, США, Турции, Пакистане, Малайзии, Бангладеш, Индонезии, Китае, Австралии, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, России (в 2003 году) и ряде восточноевропейских стран, а так же во всех арабских странах, кроме ОАЭ, Ливана и Йемена.
  • Использованы фотографии: https://ok.ru/
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. master3 Офлайн master3
    master3 (Виталий) 27 марта 2019 18:56
    -2
    Бедные татары, в чём их только не обвиняли. Следующее обвинение будет - покушение на Путина.
    1. в Набетту выселим если надо будет!
      1. ver_ Офлайн ver_
        ver_ (вера) 29 марта 2019 07:40
        0
        ...чи шо - кочегарок нэма ?..
    2. greenchelman Офлайн greenchelman
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 28 марта 2019 12:32
      0
      Да, в украинских СМИ наблюдается истерика...
    3. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 29 марта 2019 10:47
      +2
      Виталий, когда вас посадят в шахид-мобиль и отправят на какой-либо блок-пост или в (предварительно одев вас как живую бомбу) толпу гражданских в аэропорту (или какой-нибудь вокзал) - вот тогда посмотрим, что вы будете голосить. Или когда вам ноги оторвёт или руки при взрыве этих бомб, кого обвинять будете? Тоже Путина? В том, что он вас не защитил? Или считаете, что если с вами ПОКА такого не происходит, то этого не может быть НИКОГДА? Ну-ну...
      Только вот у меня другое мнение - просто денюжку малую отрабатываете, гадя на этом и остальных ресурсах.
    4. Владимир Хребтов (Владимир Хребтов) 29 марта 2019 16:19
      0
      В чём их обвиняли, они отсидели и отстрадали при депортации. Эти "бедные татары" - современные террористы. Хорошо, что ничего не взорвали. Не дай бог тебе и твоим близким пережить теракт.
      1. A.Lex Офлайн A.Lex
        A.Lex (Секретная информация) 30 марта 2019 21:36
        +1
        Владимир, в том, что с ними ИСТОРИЧЕСКИ произошло - совсем другое. Такова была политика государства в то время и не забывайте, что шла война и не только ЭТОТ народ пострадал. За своё сотрудничество с оккупантами (а там мало было невиновных, хоть это и не оправдывает ТО руководство СССР) - они расплатились с лихвой. Потому НОРД был реабилитирован, при вхождении Крыма в состав РФ. (чего украинская власть не сделала в течении более чем 22 лет!)
        Вынужден указать вам на вашу неразборчивость в способах подачи информации и на подмену понятий. Арестована не часть народа, а отдельные личности, которые от этого народа отказались, перейдя под покровительство кого? Правильно - исламистов (попрошу не путать с исламом, а то вы сможете, судя по вашей безграмотной риторике). А если быть точнее, то - продались они амерам за 30 сребреников, как и их "вожди" - Ислямов, Джамилёв и Чубаров, Муждабаев...и проч.
        А так - да они террористы.