Украинские нацисты разбили памятник советскому генералу Ватутину

На Украине продолжается война, объявленная местными нацистами любой памяти, связанной с советским периодом в истории страны. Так, стало известно, что националистами разбит памятник генералу Николаю Ватутину, расположенный в селе Феськовка в Черниговской области.





Акт вандализма группа националистов произвела в ночь на 27 марта 2019 года. Вооружившись тяжелыми молотами, борцы с историей разбили бюст генерала на куски. Такая же участь постигла и информационную табличку на памятнике.

На руинах памятника националисты оставили обращение к властям, в котором взяли на себя ответственность за этот акт вандализма и также потребовали от администрации села немедленно убрать остатки бюста за пределы населенного пункта.

Напомним, что генерал армии Николай Федорович Ватутин (1901-1944) был одним из самых известных военачальников времен Великой Отечественной войны. Несмотря на свою короткую жизнь, он прошел путь от рядового красноармейца до генерала армии. С 20 октября 1943 года он командовал 1-м Украинским фронтом.



29 февраля 1944 года автомобиль генерала Ватутина попал под обстрел диверсионной группы Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ). Генерал был тяжело ранен и доставлен в госпиталь. Но у Николая Федоровича развилась гангрена и спасти его не смогли. Точнее, генерал сам отказался от ампутации ноги, так как не мог представить себя инвалидом. 15 апреля 1944 года он скончался. Ему было всего 42 года.

Теперь идейные наследники боевиков, убивших легендарного героя войны, решили расправиться и с памятником военачальнику. Придет ли то время, когда Украину спасут от пожирающей ее нацистской гангрены?
Использованы фотографии: https://defendingrussia.ru, http://fromua.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Верхомнапуле (ОЛЕГ) 28 марта 2019 05:33
    0
    • 0
    • 0
    Ничего Бог не фраер, он всё видит!!! Скоро этих гнид будем загонять в топки и палить тварей!!!!!!!!!!!!!!!! am
  2. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 28 марта 2019 06:04
    +1
    • 1
    • 0
    Поскольку голова у бандеровцев и их последышей, похоже, полностью лишена разума, то и и действовать по отношению к ним можно и нужно соответствующим методом.