Грузия: пастуха-убийцу американской семьи приговорили к пожизненному сроку

В начале июля 2018 вся Грузия была шокирована зверским убийством американской семьи в ущелье Хада Душетского района (регион Мцхета-Мтианети). Тогда 19-летний пастух Малхаза Кобаури хладнокровно убил выстрелом из ружья 44-летнего Райна Смита, а затем и его 4-летнего сына Калеба. После этого он изнасиловал и задушил 43-летнюю Лору Смит (жену Райна и мать Калеба).





25 марта 2019 года жюри присяжных вынесло единогласный вердикт о виновности Малхаза Кобаури по всем пунктам обвинения. После чего, 27 марта 2019 года, Горийский районный суд Грузии приговорил убийцу к бессрочному (пожизненному) заключению.

Нужно отметить, что приговор суда полностью соответствует тяжести содеянного и характеру преступления. Кроме того, несмотря на полную доказанность вины, убийца так и не покаялся за злодеяние. Более того, он пытался ввести в заблуждение суд, следствие и присяжных, о чем сообщил СМИ прокурор Заза Датукишвили.

Напоминаем, убийство произошло 4 июля 2018 года. Тогда пастух Малхаза Кобаури вызвался проводить американскую семью в горы, показать им водопад и прочие достопримечательности. Уже 9 июля 2018 года он был задержан. На его телефоне были обнаружены снимки Лоры Смит, а экспертиза показала, что она была изнасилована. В ходе допроса, который показали по грузинскому телевидению, убийца рассказал в подробностях о своем преступлении.

Американская семья приехала в Грузию из США за несколько лет до этого. У супругов было двойное гражданство (Грузии и США), они жили в Марнеульском районе (регион Квемо Картли) и владели цехом по вязанию азербайджанских ковров.
Использованы фотографии: https://web.facebook.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти