Постпред Сирии предложил США отдать Израилю два своих штата

Заявление США о признании ими принадлежащих Сирии Голанских высот территорией Израиля вызвало справедливый гнев в Дамаске.





На сайте ООН появилось видео, где постоянный представитель Сирии в этой международной организации Башар Джаафари предлагает США вместо Голанских высот отдать Израилю два своих штата – Северную и Южную Каролину.

Постпред подчеркнул, что Голаны являются сирийской территорией, возврат которой Дамаск вправе решить силовыми методами. По словам Джаафари, признавая высоты израильскими, Вашингтон пытается манипулировать историей, географией и самой совестью человечества.

Нужно отметить, что заявление американской администрации, сделанное 25 марта, вызвало возмущение не только арабского мира, но и Европы, а также России и Китая.

С момента прихода к власти Дональда Трампа, США начали проведение системной политики, направленной на конфликт с арабскими странами.

Напомним, что признания Голанских высот территорией Израиля, Белый дом перенес свое посольство в Иерусалим, наплевав, таким образом, на мнение ООН и спровоцировав стычки между палестинцами и израильтянами.

В завершение можно сказать, что своими решениями США сознательно усиливают конфликтность в неспокойном Ближневосточном регионе.
Использованы фотографии: https://gazetemanifesto.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти