Мощные взрывы в украинском городе сняли на видео

Украинская государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что вчера, 27 марта, в 8 часов вечера в городе Кропивницком, ранее известном как Кировоград, прогремело четыре мощных взрыва. Их причиной стало возгорание.



Как сообщает МЧС, пожар возник на открытой автостоянке по улице Киевской, где находилось четыре автоцистерны, в которых хранился сжиженный газ. Цистерны принадлежали частному предприятию «Татиус». Они и стали очагом пожара, в результате которого произошли взрывы.


Очевидцы слышали четыре громких хлопка. Взрывы удалось снять на видео.


В результате были уничтожены четыре автоцистерны с газом, шесть грузовых и восемь легковых автомобилей. Кроме того, были повреждены восемь легковых и две грузовые машины, а также крыша неэксплуатируемого двухэтажного здания площадью 200 квадратных метров. Взрывом травмировало трех человек, которых госпитализировали в больницу. В окрестных домах были выбиты стекла, а один из районов города обесточен.

В тушении возгорания принимали участие 85 сотрудников МЧС и 19 единиц специальной техники. Пожар удалось ликвидировать к 22.45. Причины происшествия выясняются.

Последнее время на Украине взрывы газа, происходящие по разным причинам, случаются все чаще.
Использованы фотографии: https://sfw.so/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 29 марта 2019 17:26
    +1
    • 1
    • 0
    Последнее время на Украине взрывы газа, происходящие по разным причинам, случаются все чаще.

    - вот эта фраза понравилась. Так для инфы, и это только крупные ЧП: 14 января 2019 года в городе Шахты Ростовской области, из дома эвакуировали 140 человек, 31 декабря 2018 года из-за взрыва газа в Магнитогорске обрушился подъезд 10-этажного дома, 39 погибших, 9 ноября в Ижевске, вечером 9 ноября, после взрыва бытового газа, обрушился целый подъезд жилого дома, полностью рухнули восемь квартир, повреждены еще 32, 7 человек погибли, 3 пострадали, 23 октября взрыв бытового газа произошел в 10-этажном жилом доме, в 1-м Осеннем переулке, в Рязани, на двух верхних этажах взрыв частично разрушил четыре квартиры и повредил межэтажные перекрытия, погибли 7 человек, еще 13 пострадали. Дальше лень перечислять. Чего об этом молчим?