Отблагодарили: спасенные экипажем судна мигранты захватили бункеровщик

Поток мигрантов из стран Африки в Европу не снижается и этому есть объективные причины. Однако порой желание покинуть африканский континент настолько бывает сильным, что мигранты теряют человечность.



28 марта 2019 года стало известно, что когда большая группа, состоящая более чем из сотни мигрантов, терпела бедствие посреди Средиземного моря (между побережьем Ливии и островным государством Мальта), к ним на помощь пришел бункеровщик (Bunkering tanker) «El Hiblu 1», экипаж которого спас людей, находящихся в опасности.


После этого судно продолжило движение к берегам Ливии, заодно, чтобы отвезти туда спасенных людей. Как только мигранты узнали, что их везут обратно в Африку, они пришли в ярость и захватили судно. Мигранты, под угрозами расправы, заставили экипаж развернуть судно и взять курс на Мальту (страну Евросоюза). К слову, согласно информации морских мониторинговых ресурсов, сейчас судно уже находится возле ее берегов и готовится к заходу в порт Валетта.

Нужно отметить, что небольшой бункеровщик, постройки 2015 года, IMO 9753258, дедвейтом 846 тонны, длиной 52 метра, шел в порт Триполи (Ливия) под флагом Palau. Для понимания, бункеровщик - это небольшое специализированное и очень полезное судно (танкер-заправщик), которое предназначено для заправки (снабжения) ГСМ (жидким топливом, маслом и даже углем) других судов и кораблей на стоянке или на ходу. На нем установлено оборудование для перегрузки и учета.
Использованы фотографии: https://twitter.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти