Российские конструкторы спроектировали дрон для МКС

Дроны уже давно и довольно успешно применяются во многих «наземных» сферах человеческой деятельности. Так почему бы не использовать эти беспилотные устройства в космосе, в частности на Международной космической станции? Именно такая идея и пришла в голову российским разработчикам, которые подготовили проект БПЛА для МКС.





Согласно сообщению, накануне опубликованному изданием РИА Новости, на борту орбитального комплекса планируется провести испытания уникального беспилотника, который в дальнейшем может стать незаменимым помощником для исследователей. Цель тестирования состоит в отработке системы управления, а также общей оценке технических характеристик аппарата.

На первом этапе запланировано использование дрона с пропеллерным двигателем. Устройство будет взаимодействовать с базовой станцией и средствами управления, адаптированными для работы космосе. Новый беспилотник будет оснащен крепежами для небольших грузов, техническим зрением и приспособлениями для захвата поручней. Все это в дальнейшем понадобится для эффективного применения аппарата снаружи орбитальной станции.

В случае успешного тестирования внутри комплекса, двигатель БПЛА заменят с пропеллерного на реактивный, что позволит ему функционировать в условиях космоса. Предполагается, что испытания российского дрона для МКС продлятся несколько лет.
Использованы фотографии: https://www.roscosmos.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти