Закончен подводный участок газопровода «Сила Сибири»

Закончен монтаж одного из сложнейших участков газопровода «Сила Сибири» - подводного трансграничного перехода через реку Амур.





По завершению монтажа, российскими и китайскими инженерами была проведена приемочная проверка подводного отрезка и подписан соответствующий акт, удостоверяющий качество проведенных работ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство китайского правительства «Синьхуа».

Строительство подводного перехода стало серьезным испытанием для обеих сторон. Помимо природных сложностей, среди которых низкие температуры и сложные географические условия, российским и китайским инженерам нужно было учитывать различия в технических стандартах.

Согласно предварительным договоренностям, поставки газа в Китай с помощью «Силы Сибири» начнутся уже в текущем году, в декабре, и, завершение подводного участка вселяет уверенность, что сроки ввода газопровода в эксплуатацию не будут нарушены.

По расчетам специалистов «Газпрома», озвученных главой компании Алексеем Миллером, ежегодное потребление природного газа Китаем будет нарастать и в ближайшие годы составит порядка 300 миллиардов кубометров в год.

Ввод «Силы Сибири» в эксплуатацию послужит еще большему сплочению России и Китая, а также будет способствовать увеличению товарооборота между странами.
Использованы фотографии: https://2019.neftegaz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти