Цены на авиабилеты в России очень сильно выросли

Летать на самолетах в нашей стране становится все дороже. И это – большая проблема при тех колоссальных расстояниях, которые отделяют одни города и регионы от других.





По сообщению газеты «Коммерсантъ», Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) направила письмо вице-премьеру Михаилу Акимову, в котором известила о росте цен на авиабилеты на 7,5% с начала 2019 года. Причем выросла стоимость полетов именно в экономклассе – самом массовом сегменте.

Такой рост цен очень тревожит. Ведь его темпы в три раза выше, чем темпы роста цен за весь 2018 год. И, разумеется, рост цен не может быть беспричинным. Ведь прежде его темпы не были столь стремительными.

Подорожание авиабилетов связывают с тем, что на 30% выросла стоимость горюче-смазочных материалов для самолетов. Кроме того, повысились расходы на обслуживание каждого вылета самолета в аэропортах страны.

На некоторых направлениях цены выросли и на 33% от прежней стоимости. Очевидно, что проблема стоимости авиаперелетов нуждается в скорейшем решении. И без помощи государства здесь не обойтись. Ведь Россия – огромная страна.

Сейчас многие люди, особенно живущие в Сибири и на Дальнем Востоке, не имеют возможности прибыть в Европейскую часть страны из-за очень высокой стоимости авиабилетов. Получается, что часть населения страны не может посетить ее столицу Москву, Санкт-Петербург, а жители Европейской части, наоборот, рискуют никогда не увидеть сопки Камчатки и красивейшую природу Приамурья.
Использованы фотографии: https://www.msk-guide.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти