Украинская «оборонка» отчиталась о замещении российских комплектующих

Как показали прошедшие пять лет, все заявления концерна «Укрооборонпром» нужно делить на два. А еще лучше – сразу на десять.



Только такое арифметическое действие позволяет приблизительно представить, насколько реальное положение вещей в украинской оборонке соответствует действительности.


Вряд ли станет исключением одно из последних заявлений, согласно которому украинские оборонные предприятия решили наиболее критические проблемы в сфере замещения комплектующих российского производства.

В частности, «Укроборонпром» сообщает о небывалом прогрессе в танковой отрасли, где харьковский завод имени Малышева якобы заменил стандарт стали и освоил выпуск гусениц для БМП.

При этом украинский концерн признает, что так и не удалось решить проблемы импортозамещения в авиационной отрасли, поскольку там правила и нормы гораздо жестче.

Нужно отметить, что перспективы полного замещения российских комплектующих в оборонной промышленности Украины весьма туманны, и вряд ли будут когда-нибудь решены.

Недавний скандал с участием окружения президента и самого Петра Порошенко наглядно продемонстрировал, что украинским властям проще воровать гигантские суммы на закупках запчастей по завышенным ценам у России, чем развивать собственное производство и технологии.
Использованы фотографии: https://novorossia.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти