Власти Якутии запретили мигрантам работать в целом ряде отраслей

Резонансная история с изнасилованием жительницы Якутии мигрантами получила дальнейшее продолжение. Власти Республики Саха-Якутии решили серьезно усложнить жизнь гастарбайтерам.





Сначала в Якутске прошли рейды полиции по выявлению нелегально находящихся на территории республики иностранцев. Затем свое веское слово сказала и республиканская власть.

На официальном сайте республиканского правительства опубликован указ, подписанный главой республики Айсеном Николаевым. Он устанавливает запрет для мигрантов на трудовую деятельность в целом ряде отраслей.

Теперь на территории Якутии мигранты не смогут водить легковые такси, пассажирские автобусы на городских и пригородных маршрутах, производить пищевые напитки, продукты и одежду. Всего в перечне запретов – 33 вида деятельности. Среди них – здравоохранение, образование и оказание социальных услуг.

Также иностранные граждане, осуществляющие деятельность на основе трудовых патентов, в 2019 году не смогут работать в сфере права, быть инженерами или бухгалтерами. Фактически для них оставили неквалифицированный труд и то лишь в некоторых отраслях.

Разумеется, правительство республики не связывает принятие указа с недавним происшествием. Но сложно не провести параллель между двумя событиями. Сначала мигранты насилуют местную женщину, затем поднимается волна общественного негодования и, наконец, правительство, в целях снижения социального недовольства, принимает соответствующее решение.
Использованы фотографии: https://sakhalife.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти