Aurus заменит ЗИЛ на Параде Победы 9 мая 2019 года

28 марта 2019 года стало известно, что к Параду Победы, который пройдет на Красной площади в Москве 9 мая 2019 года, готовят парадный кабриолет представительского класса Aurus, известный как проект «Кортеж». До этого, в Парадах Победы принимали участие два автомобиля Минобороны России представительского класса ЗИЛ 41041 АМГ, под номерами 0001 МО 77 и 0002 МО 77, на одном перемещался министр обороны, а на другом командующий сухопутными войсками. Как все будет выглядеть на этот раз, пока неясно.




Нужно отметить, что еще в 2017 году ходили слухи о том, что на Параде Победы 9 мая 2018 года Aurus проедет по брусчатке главной площади страны. Затем, в конце августа 2018 года, министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что в проекте «Кортеж» должен появиться кабриолет. Будет ли это вариант седана Aurus S600 или лимузин L700 он не сказал.

На 9 мая - точно да, вопрос - какого года. Я не могу пообещать, что это будет 2019 год, но в 2020 году обещаю 100%

- уточнил тогда Мантуров.

Напоминаем, что в «линейку» Aurus, кроме кабриолета, входят: седан, лимузин, минивэн, внедорожник и мотоцикл (электрический – в разработке). Продажи продукции Aurus на российском рынке начались в январе 2019 года.

Но не все так гладко, ведь некоторые собираются помешать выходу российской компании на мировой рынок. Так компании Toyota, Lamborghini и Michelin опротестовали патентную заявку люксовой компании Aurus в Бюро по интеллектуальной собственности Евросоюза (EUIPO). Они «ябедничают» на схожесть названия Aurus с некоторыми видами своей продукции. При этом друг на друга они не жалуются и все их устраивает. Например, у Toyota есть автомобиль с названием Auris, у Lamborghini автомобиль Urus, а у Michelin есть суббренд Taurus. Но мешает всем именно российский Aurus.

А появится или нет кабриолет Aurus на Красной площади 9 мая 2019 года, мы узнаем совсем скоро. Ждать осталось недолго. И смена средства передвижения для участия в Параде Победы дело нужное. Ведь там демонстрируют не ретро автомобили, а передовые достижения.
Использованы фотографии: https://fishki.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти